Про нюансы
- до них я банально не замарачивался, потому как вроде и нужды не было. ... ну кроме 3-го - он сразу на себя внимание обращает.
1 и 2 мне кажется не проблема, решаются любым из предложеных способов.
3-й. думал про это. Решил что если заднюю часть зубьев в костяной части нормально так закруглить (те самые "внешние углы") - то давление на костяные боковинки очень заметно снижется и до безопасного для них уровня. Да и металическую часть на 0,5-1 мм взад выпустить можно - она на себя тогда еще более основную нагрузку примет.
Про тот чудный орех. Я когда его, еще как-то давно, первый раз увидел - то решил что это просто частное решение проблемы с материалом. Ну типа орех нужен, а НЕ было под рукой монолитной костяшки
- вот мастер и изголялся из того что было (из пластин вот намутил).
Но мысль, что это специально так сделали, ради усиления металическими проставками - согласен тоже имеет право жить и даже возможно и правда имено так и было.
Еще мне (просто вот глядя на материал) почему-то кажется что там не кость или оленийРог, а обычный рог - бычьий. ... и если так - то это действительно могли быть просто обрезки оного после изготовления дуги, которые склепали в орех чтоб не выбрасывать
...
Но точно мы наверное уже никогда не узнаем
А орех этот кстати кажись юзаный (хотя по фото сложно сказать ...). Если так - то этот эксперимент мастера можно считать удавшимся