Доброго времени суток.
Спасибо, что не оставляете новичков.
Теперь по смоле. Я использую, по рекомендации авиамоделиста, немецкую смолу
http://www.lange-ritter.de
там есть описание на немецком Larit L-285.
Работать с ней легко, без запаха, малая вязкость(хорошая текучесть). Особенно хорошо себя зарекомендовала при пропитке стеклоткани. Легко выдавливаются излишки из формы. И,что немаловажно полимеризуется при комнатной температуре примерно 6 часов. При деревяных формах горячее отверждение не приемлемо. Готовые изделия звенят как стекло, поверхность твердая, глянцевая.
Конечно если смола Sin18,19 опробована и рекомендована для поклейки плеч, то я обязательно перейду на этот тип смолы.
Теперь по пропитке. Меня очень удивило и порадовало то, что ламинат приобретает прозрачность при намазывании смолой. Очевидно что то похожее наблюдается с куском стекла из морского прибоя сухое-матовое, мокрое- прозрачное. На да ладно имеющиеся поры и прошкуривание обеспечивают глубокое проникновение смолы.
Я про дерево(бамбук) спросил по причине того, что давным давно, не имея возможности обрабатывать металл (рессору) я перепробовал много вариантов деревяных. Распаривал, гнул и сушил в заневоленом положении. А вот теперь, с сегодняшними возможностями: материалы, смолы, возможность мех обработки дерева может получиться не плохой экземпляр. Но пожалуй Вы правы непозволительная роскош- растрачивать драгоценное время на детские проекты.
Тему паутины я увидел в телепередаче о насекомых (не толко пауках). Натуральный шелк и паутина одно и то же. Дорого, но реально получить в требуемом количесте, не лазая по чердакам за паутиной. Для меня это достаточно удаленная перспектива, но думать можно.