DAS Цитата:
быстрые и резкие
, но кроме того, в разряженном состоянии рабочая тетива лежит почти на оси, отсюда вопрос с такими плечами это какой же там преднотяг и вообще после видео заинтересовался его "кривой" отсюда и желание взглянуть на блок чтоб приблизительно прикинуть работу рычагов, там еще у этого блока такая интересная форма типо срезанный он, это вместо того чтоб заовалить, а у последнего на блоках еще какая то новинка, но пока не нашел ни где в нете, одним словом хочется это все глянуть чтоб подсмотреть
SaLaGa это хорошо что вы читаете форум и не смотря на отсутствие у вас опыта (как вы выразились) уже знаете некоторые веши, но у меня другая история с блоками, дело в том что размер рабочего блока это размер вашего натяга, а вот уже силовой блок имеет не посредственное отношение на сколько ваши плечи сдвинутся с места, как резко это произойдет и сколько это должно продолжатса, вот тут то и нужны основные изменения чтоб подстраивать под плечи "это примитивное обяснение в тонкости впадаться не будем" просто скажу что на этот случай мне в голову пришла (давно уже) идея которой пользуюсь и по сей день это вот такой блочек на котором силовой блок можно создть практически любой формы, плюс возможность сдвинуть ось на рабочем блоке, тем самым дать себе возможнось увеличивать и уменьшать рычаг, да и еще не мало сажный момент возможность менять упругость плеча (так было на стенде по крайней мере) не знаю нужна ли эта опция мне будет на новом арбалете так как практически не пользовался ей
Так вот
SaLaGa отвечая на ваш вопрос даю ссылку на свой старый блок со стенда (сейчас он выглядит по другому мож позже выложу, но принцип поймете ) просто перекручиваещь болты по мере натягиания и каждый раз смотришь что не нравится
http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?p=23295#23295
0