Я реагировать не буду ни как, на выпадок
Puschistikа, но попытаюсь обьяснить некоторые моменты чистым животным пригодным в пищу является (парнокопытное жвачное) это те у которых копыто разделено пополам и они жвачные (жуют жвачку это дословный перевод священнописания) у зайцев нет раздвоенного копыта как и у верблюда лошади ишака, но они жвачные и делающие отрыжку и пережевывают еще раз, свинья же наоборот парнокопытное, но не жвачное., по поводу рыбы говорится только о плавниках и чашуйках
наличее того и другого делает рыбу пригодной в пищу, питание рыбы ни как влияет на пригодность ее в пищу как и у птиц, про их питание ни что не сказано и не указывается никаких определенных признаков кошерности. Перечисляется лишь 20 наименований птиц, запрещенных в пищу. Из этого следует, что кошерных птиц больше (так как обычно перечисляется меньшинство). Но ввиду того, что в наше время практически невозможно с абсолютной точностью установить, какие именно породы птиц называются в Патикнижее тем или иным именем, принято употреблять в пищу лишь тех птиц, которые считаются кошерными по традиции. Это: индейка, курица (домашняя), гусь, утка, голубь, лебедь, горлица.
Puschistik пищет
Цитата:
Вот так парой строк все народы на земле оказались нечистыми,а семиты все в белом..
когда вы говорите семиты вы подразумиваете
евреев так как семиты это не только евреи, но и армяне как это не странно звучит,
http://toldot.ru/urava/ask/urava_2440.html?template=83но на самом деле евреи это не тот народ который может быть весь в "белом" мразей, гнид, паскуд, среди них не меньше чем среди тех кто ест свинину это ни как не влияет не белизну народа, а жаль.
Цитата:
Я всегда думал, что нечистый тот кто не моется,а оно вот оно как..
вы все правильно говорите "те кто не моется он грязный" и это физически правильно, но есть понятие
ритуальная нечистота это косается другого это как во время крещения человек окунувшись в воду становится ритуально чистым
Цитата:
Да..евреи всегда были мастерами в области промывки мозгов,финансах и медицине.
, а вот этого я не понял что вы имеете ввиду честно говоря
если вам не трудно объясните
Puschistik только уже в тему "
потрепаться", а то не красиво тема про охоту