Сегодня пробовал еще раз нит Фаст Флайт плюс на разрыв пробуя ее на электронном безмене. Попробол завязать петли не перегибая нить в узлах, на ровном участке, а делая петлю лишь после нескольких оборотах вкруг металического стержня. Если раньше при тестах нить рвалась на 19 кг, то сейчас безмен зафиксировал уже 25 кг! Но всеравно, это меньше 40 с чем то, заявленных киллограммах. Думаю что дело в неравномерном натяжении отдельных волокон в нити, при моем способе завязывания, от чего некоторые волокна рвутся раньше других и в целом нить оказывается слабее заявленных характеристик, волокна же очень слабо растягиваются.
Назнаю как именно точно проверить на разрыв, ведь нормальный узел даже очень сложно завязать, нить очень скользкая, и гладкая изза вощения и отсутвия перееплетения.
Может попробовать связать аналог мини тетивы, с петлями и обмотками, состоящую всего из двух - трех нитей, и проверить ее разрыв?????
Дело в том, что я никогда не мотал тетивы в класическом ее понимании. Я или использовал заводские, или раньше делал из стальных тросиков.
Само понимание технологии как именно мотать у меня есть.. я много прочел статей на эти темы, но всервно остаются вопросы.
Вот например по этой ссылке
http://arbalet.info/make_g_tetiva.php
я так и не понял, как крепить два конца рабочей нити тетивы, ведь она такая скользкая и в моих тестах я вижу что ее очень сложно остановить от сползания.