Возьму на себя смелость создания новой темы, хотя лавры первенства принадлежат
andrey 74.
Здесь предлагаю выкладывать предложения по конструктиву, концепции, производству, а также обсуждение экономической стороны вопроса.
Здесь начало - перенесено из "Блоков от andrey 74":
andrey 74 писал(а):
Вобще я думаю интересно былобы на форуме попробывать совмесными усилиями создать небольшое свое производство арба некий свой новый бренд, выбрать приемлемую модель создать единый чертеж, разбить все это по операциям, ктото делает СМ, направляющую, кто то плечи, титиву, приклад, я могу к примеру взять теже блоки, ну и колодку в довесок. Остается только определить место окончательной сборки, ну и попутно реализации
чтобы не пылились и выхлоп кое какой был, хоть в плане тогоже материала чтобы хватало. Одному конечно сложновато серийное производство мутить все время приходется перестраиватся от одного к другому, а если постоянно делать чтото одно, руку можно набить и на качество и на количество. Могу к примеру сказать за себя что 30-40 комплектов техже блоков в месяц я выдам без напряга если только этим заниматся. Причем форму можно сделать любую это не проблема, надо только выработать в обсуждениях свой стандарт. Вобщем кому интересно приглашаю это пообсуждать, может совмесными усилиями и перейдем от кустарного индивидуального производства к более серьезному промышленному, пусть пока и в небольших сериях.
DAS писал(а):
andrey 74, вообще тема очень интересная - пару дней назад прочитал рассказ от создателя экскалибуров - как он начинал... Единственный минус - как мы сильно раскиданы по стране и по зарубежью. Я, наверное - смог бы заниматься моделированием ри составлением пакета чертежей - здесь бы я был более полезен с моей технической базой...
andrey 74 писал(а):
На первом этапе то что по стране разбросанны это не беда, думаю почта нас выручит, пока. Перво на перво надо серьезно подойти к сазданию превоночальной модели, своего рода бренда, как корабль назавеш так он и поплывет, для этого надо разработать совмесно модель чтобы она устраивала всех или почти всех кто видит себя в этом проэкте с другой стороны надо учесть особенности технического оснощения для возможно более простого не навороченного производства, и в тоже время качественного, и конкуретноспособного. Разногласия конечно по этому вопросу будут, как и в теме с гербом, так как вкусы разные, по этому на первом этапе главное создать именно конкуретоспособную модель как можно с лучшим показателем ттх, ну к прмеру за основу можно взять класический блочник типа тогоже страйкер-форса, внести какието свои корректировки в форме, в конструкции, прикинуть материально техническую базу, что реально можно былобы без гемора изготавливать небольшими партиями. Ну и еще одна из главных задач определить место окончательной сборки и реализации, должен быть своего рода менеджер с навыками окончательного сборщика модели, без этого вся эта затея теряет свой смысл. Вот надо найти такого человечка, и чтобы он за это загрузился, я к примеру совсем неимею коммерческой жилки и это точно не потяну, другое дело что нибудь изготовить. Ну а дальше думаю будет уже проще, раскидать ту или иную работу согласно чертежа по людям. Качество будет контролироватся друг другом и в окончательной точке сбора, по ходу можно будет совмесно вносить изменения в модель с целью достижения лучших показателей ттх, качества, удешивления процесса производства, приемлемости к оборудованию.
Я не зря ввёл тему в форме опроса - просто хотелось бы сразу выяснить - насколько народ загорится этим. Опрос окончится к июню.
Кому всё это интересно - предлагаю начать обсуждение концепции модели - что брать за основу, с какими материалами не будет больших проблем... Сборную "солянку" постораюсь смоделировать в 3D.