Zmeelink писал(а):
О! Не могли бы рассказать, что за модель, какие стрелы, и вообще как он в деле? Из арбалетов без направляющей знаю только TAC 15 и Bear Devastator.
Ещё есть арбалет Дженингс, и RC-270, у меня Барнетовский "Демон" Сила плеч 68 кгс,ход тетивы 36см, блоки круглые пластиковые, что то типа капролона диаметр 60мм, эксцентриситет 12 мм, потребляет болты в 20-22 дюйма, полочка из проволки, диаметр около 1мм, очень упругая, скорее всего калёная.Корпус как ни странно дюралевый, литой, очень прочный(видимо в то время ещё не экономили на материале, Барнеты славятся своими кривыми пластиковыми ложами и силуминовыми колодками) Это первая модель в мире со съёмной фронтальной частью. Замок типовой, как и на многих арбалетах, такие стоят на Ратлерах,Диких котах, Панцерах, МК. Предохранитель от холостого спуска на правой стороне.Тетива двойная, трос в оплётке-синтетика, аналогична "Кайману", боевая тетива от "Каймана" на 2 см короче, что позволит легко заменить родную и немного увеличить преднатяг. Замена тетивы производится просто, новая тетива одевается на вторые крючья и взводится,после этого старая снимается, потом арбалет разряжают. Пострелять пока не довелось, была зима, а в коридоре не рискнул - побоялся рикошета. Да и родного диоптра нет, оптика которая у меня есть не подходит, есть две регулируемые латунные мушки (капнул на них флуоресцентным лаком) хотя есть идея получше.. просверлить в конце каждой отверстие и вклеить светоконденсационные оптоволоконные мушки паралельно стреле диаметром 1,6мм,будет гораздо ярче чем лак и без батареек как в лучных системах подсветки пинов. Ещё хочется покрасить его, (на прикладе несколько сколов краски) но она какая то особенная,очень прочная,аэрозоль из балончиков ни в какое сравнение не идёт и ещё хочется к нему родной кивер найти. Сейчас попробую фотки найти. Купил его на барахолке за 5 т.р. Тросы перетянул. Состояние отличное, скоро пойду за уткой.(Написал утром, но нажал не ту кнопку и сообщение стёрлось..пришлось заново..)