Sorokin писал(а):
А вот этот вариант мне нравится, только никак не найду пружнину на сжатие подходяшую, пока-что экспериментирую с теми что есть
а насчет резинок действительно мне они кажутся менее надежными чем пружина, чтоб пружину убить я не представляю сколько надо стрелять тем более с блоками там они вообще не сильно растягиваются...
А по первому рисунку я чето непонимаю каким образом серьги будут параллельно плечам стоять ведь в ненатянутом состоянии они будут тетиве мешать "плечи" ...И если сделать отверстие в середине плеча почему должно стать лучше можно поподробнее?[/quote]
я использую для своих механических луков пружины сжатия от пневматических винтовок или пистолетов
Иногда приходится наращивать стандартную пружину до нужной длины отрезком от такой же.
Вот характеристики известных мне пружин,все диаметром 19мм.
Пистолет пневматический Иж-53 и винтовка Иж-60 пружина силой сжатия до 30кг.(300Н)
Винтовка пневматическая Иж-38 или МР-512,пружина силой сжатия до 50кг(500Н)
Винтовка пневматическая GAMO HUNTER 440,пружина силой сжатия до 100кг(1000Н)
Пружины от пневматики самые идеальные для таких целей,малый диаметр позволяет их компактно размещать ,что немаловажно.Да и ктомуже они расчитанны изначально под такие нагрузки и стоят недорого ,импортные пружины до 1000руб.А для отечественной пневматики вообще по 50руб. за штуку.
продаются в оружейных магазинах.