Доброго времени суток, у меня снова возникла пара вопросов по луку из цельного куска дерева, буду очень признателен если ответите.
1. Решился я значит делать лук используя вот эту статью:
http://bows.arbalet.info/mk-simply-wood.php
Сходил вчера в лес и срезал молодую березу сантиметров этак 190 в длину и 4 сантиметра (в среднем) в диаметре. Однако у меня почему-то некоторые положения по изготовлению лука из той статьи вызывают сомнения. Во первых-там написано что "Заготовка не должна иметь крупных сучков (наростов, механических и термических повреждений. " Ну это как бы понятно, однако я сколько не искал, но чтоб вообще без сучков не нашел. В итоге на моей заготовке, если брать и рассматривать ту ее часть из которой я предполагаю делать лук, по всей длине имеется два сучка (где-то среднего размера наверно, точно определить не могу так как не знаю, как понять большие ли они для изготовления лука, или нет) и небольшой изгиб с одной стороны. Так вот, первый мой вопрос это-подойдет ли моя заготовка для изготовления лука или нет?
2. Если все же мою деревяшку можно использовать для этого дела, то возникает еще один вопрос, а собственно как определить когда дерево высохнет. Я сделал все как там было написано, т.е. кору не снимал, а концы замазал масляной краской, и как только краска высохнет засуну заготовку в шкаф сушиться. Но вот вопрос, два месяца будет достаточно, и не могу ли я пересушить дерево?