Нет смысла решать эту задачу что касается блочников, а для класики кому интерестно можно попробовать, но опять же в арбалете масса вещей кроме плеча и то о чем вы говорите нужно делать тогда когда все уже в идеале, а самоделкиным типо нас очень не просто сделать все в идеале, для примера, толк от бутерброда о чем мы сейчас говорим допустим что прибавит 5м\с стреле и в тоже время у нас нет возможности сделать идеальный по весу и форме блок котрый сожрет эти 5м\с и не подавится плюс перебор с витками на тетиве плюс направляющая со своими недостатками, да и самое хорошее плече используемое не на максимально-оптимальную мощь уже заведомо является "тяжелым плечем" И все-же (не чем не обосновано но по логике) думаю что, исходя из того что возможности волокон карбона на разрыв "не много" превосходят волокна стекла естественно напрашивается положить его на спину, но вопрос сколько
. И вот тут я думаю, что карбона должно быть ровно столько чтобы спятанные под ним волокна стекла (самые верхние) еше не начинали рваться когда уже верхний (лежащий на нем слой волокон карбона) уже подходил к своему пределу в этом случае мы будем знать что у нас не лишнего карбона мешающему гибкости, и с другой стороны знаем что из стекла вытащили по максимуму, но с помощью слоя карбона "увеличили как бы возможности стекла" плюс карбон придаст хлесткость. Ну и доводя до идеала плече
gunsmith111 прав что желательно не рабочий средний слой делать легким...карбон
не знаю если это не помешает гнуться то почему бы и... нет