Regerald писал(а):
Ну почему неинтересен? Просто иногда бывает что всё хорошо, и сказать особо полезного нечего. А написать просто "здорово! ждём когда будет в металле!" иногда забывается..
Да мне ж критику здоровую подавай!
Regerald писал(а):
Колодка хороша. Правда смущают дырки в ребре жесткости. Но может и нормально. Главное чтобы сварка хорошая была, чтобы пластину где крепление плеч не оторвало.
А можете "раскройку" показать?
Сварка планируется постоянным током. Для меня тоже облегчение конструкции перфорацией является сложным решением - во всём сомневаешься - и в правильности места сверления, и в диаметре, и думаешь об ослаблении конструкции в слабых местах. Раскрой выложу вечером.
Regerald писал(а):
пс. а теперь кажется как будто средние ролики слишком низко. Надо их поднять как можно выше, но чтобы тетива всё
не совсем тут понял. Вроде ничего не цепляется. Ролики подняты практическо максимально.
Zmeelink писал(а):
По неподвижным роликам - в положении преднатяга на кронштейны будет действовать сила, стремящаяся согнуть их в сторону дуги. Я бы посоветовал сделать кронштейны шире в основании и крепить их к направляющей на два болта, чтобы повысить жесткость. Можно, конечно, сделать там шарнир, чтобы кронштейны свободно поворачивались вслед за тетивой, но это усложнит конструкцию.
Если крепить кронштейны жестко, то надо сохранить этот угол, под которым ролики повернуты к плоскости направляющей, чтобы более-менее сгладить переход тетивы с роликов, которые на плечах к роликам, которые на направляющей.
То есть - лучше, чтобы серьга средних роликов вообще не вращалась?