давайте я попробую подитожить вроде как явное на сей момент, сугубо ИМХО, но попробую:
1 - явно хорошо наличие ручного инструмента. Разве что ножовку по металу заменить можно на по дереву. может быть тему инструмента даже подразвить
2 - хороша идея с мозаичным расположением разнообразных проявлений арбалетов. А то наличие только старинного не отражает отличия форума от аналогичных историческо-реконструкторских.
3 - шит ... вроде не факт что нужен - но и вроде как общепринятый атрибут геральдики. По крайне мене большинству будет естественен в этом месте уж точно.
4 - герб (логотип и т.п.) форума, допускающего и приветствующего участие ВСЕХ людей без всяких ограничений,
КОНЕЧНО должен быть АБСОЛЮТНО нейтральным в плане религий верований символики и т.п. И это даже не ИМХО, это неспоримый факт и объективное требование. ... даже страно почему про это забыли.
5 - герб (логотип) считаю должен быть и достаточно как-бы скромным. Если можно здесь применить это понятие. ... много писал ... все стер
... короче слово "международный" и т.п. - считаю надо воздержаться использовать. Это слагаемые репутации. А ее заслуживают а не объявляют в герде. иначе может получится ...эээ ... смешно.
6 - рускоязычные корни форума (в свете пункта 5
) думаю достаточно отметятся просто старославянским шрифтом и девизом на русском языке. Без заострении на этом принципиального внимания, т.к. тогда получается нарушение п.4
Предлагаю уточнить/обсудить вышенаписаные пункты - и окончательный вариант уже и использовать как критерии для оценки рисунков.
... и думаю парочку ситраниц выше (в части символики и т.п.) я удалю. понимаю почему IVO задело ... меня даже тоже.
PS я не могу назвать себя верующим. но я с искреним отношением ношу православный крестик. и зашел в церковь ради этого когда-то, абсолютно осознано и целенаправлено а не случайно, и будучи взрослым, пожившим и что-то да видавшим человеком. Но это Мое Личное. И это не мешает мне серьезно интерисоваться астралом и подобным и с уважением относится к обережному символу рисуемому мне в след очень пожилой тетей, когда я у нее оказываюсь.
... мужики - есть форум, а есть Личное - это разные стороны нашей жизни. не будем забывать про это.