____
Собрал весь механизм спусковой и натяга хочу поделится впечатлениями по сравнению с
Более ранним образцом , боюсь что более ранняя система оказалась намного эффективней.
К спусковому механизму у меня притензий нет, но взвод мне не очень понравился. Сплел я жгут из 8ми капроновых нитей около 3.5 мм получился накинул на каретку с другой стороны привезал 1.5 мм корд (с ремня шкивного вытянул, кстати он достаточно прочный и вроде не тянется, интересно что это за материал и нельзяли его в качестве титивы использовать?) Начал накручивать корд лопнул, но и шнур капроновый вытянулся сантиметров на 10. Потом такимже образом попытался порвать провод 2.5 квадрата но лопнул уже шнур. Для сравнения на том арбе я при помощи рейки свободно рвал 3мм стальной трос и некакого гемора с этими веревками, и по времени тут надо в районе 12 оборов сделать до полного взвода да еще и каретку снять и на приклад ее забросить, а там 4.5 оборота и полный взвод, отогнал на холостом ходу рейку она-же служит и ложем и стреляй вобшем я умудрялся на том арбе это делать меньше чем за 10 сек. Да жалко что заготовки побольше небыло, я сделал бы на этом арбе такую же систему взвода дело в том что там орех достаточно крупный, ведь рейка проходит сквзь него, а здесь у меня место не хватало, вот теперь и возись как паук с этими веревками, да и жескости несопостовимо больше вот такое вобщем сравнение.
Интересно как кто думает можноли на этот арб блоки кинуть или нет смысла? Хода титивы там 25см, а блоки кинеш и вобще наверное 20 останится ну хрен это за блочник выйдет, так хоть силы мама не горюй, а это прям не знаю что выйдет, будет не туда не сюда. Посоветуйте если можно на ваш взгляд если смысл кидать на него блоки?