BAKINEZ писал(а):
стекло текстолит из обще доступных материалов ИМХО стоит на третьем месте после карбона и однонаправленного стеклопластика, 10 мм это малосгибающаяся толщина он "не много" менее гибче однонаправленного стеклопластика если и использовать то предпочтительней на блочник где гибкость плеча не единственное условие обеспечивающее хорошую работу арбалету
Не покупайтесь на рекламные трюки дорогих арбалетов и луков, где "карбон с нанотехнологиями". Я еще нигде не видел чтобы кто-то сам сделал путёвые плечи из карбона. А на промышленных.. ну там напишут что "супер карбон хай перформанс" даже если этого карбона там полпроцента.
gunsmith111 опытом доказал, что плечи из карбона получаются плохие. А в его случае, нареканий к качеству склейки никаких быть не может. И еще его слова мне подтвердил один профессионал по композитам (кто клеит бампера машин и обвеску лодок, десятки лет). Единственный плюс карбона - малый вес. Может, кстати, его в середину бутерброда стоит пихать, чтобы вес уменьшить?
Если я не прав и вы знаете проверенные случаи хороших карбоновых плеч, расскажите, буду благодартен за ликбез