http://www.carbon-info.ru/catalog/11/153
Вот точная ссылка на эпоксидку которой пользуюсь я, с описанием, спецификацией, и ее прочностными свойствами. Можно сравнить с другой смолой.
Скажу, что смола начинает густеть гдето за минут 15-20, это быстро, но успеть обмазать ламинат и сжать форму можно. Зато эта, быстрая смола прочнее чем ее аналог, но полимеризующийся за сутки. Основа таже, только другой отвердитель в другой пропорции.
Смола очень жидкая, если сравнивать с обычной эпоксидкой что продаеться в магазине. Это очень хорошо где нужно чтото качественно пропитать, но плохо где нужно залить или обмазать, чтоб не стекало.
Сегодня я склеил последнее , четвертое плечо! Смола затвердела уже спустя два часа и сейчас как камень и не липнет. Форма на батарее, там 35 градусов. Завтра после обеда, выдержу ее при темпретуре 80-90 гр. в течении трех часов и быстро заверну в старую куртку где она будет остывать медленно еще в течении 7-10 часов, теряя по пять градусов в час.
На последних плечах добился того что облой практически вообще отсутвует, а там где он и есть, то толщина его как фольга и легко удаляетья наждачкой за пару движений. Так что, из формы вынимаються идеальные плечи не требующие обработки, а лишь отпиливания по длине.
Ламината хватаеть лишь еще на одно пятое плечо, и то, остатки все с дифектами - кое где есть трещинки. А ведь изначально расчитывал что мне ламината хватит на два комплекта арбалетов и еще и на пробники. Так что если будете заказывать, учитывайте это и берите с запасом.
Пятое плечо думаю успею выклеить до праздников, и проведу на нем эксперементы на излом. Но это уже в новом году)