Много в жизни бывает совпадений, а может и не совпадений.
Не хочу ни кого обидеть, хочу узнать ваше мнение.
20 декабря 2005г. в форуме в теме "Оперение??" я писал:
Не плохое оперение получается из пластиковых игральных карт. Его я использую на так называемых "одноразовых" стрелах. За основу стрелы беру обыкновенный карандаш длиной где-то 17-18см, в не глубокие надрезы(сделанные узким резаком из нажевочного полотна при помощи кондуктора) вклеиваю оперение 60мм на 10мм, наконечник колпачковый стальной или в прорезь вклеиваю клин из 2мм листовова металла. Получается очень дешево, по деньгам 5-12 руб. все зависит в основном от стоимости карандаша и расходов на наконечники колпачкового типа.
Эти стрелы делаю ни один год. Гонять ворон вполне пригодны. Да, пятку стрелы надо укретлять банбажем из ниток с клеем.
А 27 января 2006г. в обнавлении раздела "Мастерская" сайта в статье "Арбалет от Ralph"
http://arbalet.info/gl-self-ralph.php
читаю: Я делаю пазы в стреле, куда на клею вставляется оперение. Пазы сначала делал самодельной фрезой, вырезанной из "ракли" и насаженной на вал миниатюрной дрели. Без соответствующего приспособления получалось не очень аккуратно. Поэтому стал делать по-другому - прорезаю пазы с помощью резака, сделанного из обломка полотна ножовки по металлу (кто резал пластик или оргстекло - тот меня понимает). Для точного прорезания пришлось сделать простое приспособление. Само оперение вырезаю из тонкого пластика. Длина пера - 60 мм, высота - 12 мм. Длина стрелы - 35 см, диаметр - 8 мм, оперенье 3-х перьевое.
Госпада, что это совпадение или плагиат?