почему-то почитав вспомнил своего дядю. Заядлый рыбак. Ему как-то по этому поводу подарили Хороший Дорогой спининг. Он походил с ним походил ... да передарил кому-то а сам опять пошел ловить со своим простеньким самодельным. А на вопрос "почему?", ответил - " с новым слишком легко - УДОВОЛЬСТВИЯ от рыбалки НЕ получаю."
:):)
я к тому что есть сугубо субъективные вещи ...
про представленый здесь арбалет. Из того что я по нему вижу - плохого сказать не могу НИЧЕГО. НО тем не менее он мне не нравится. Два основных момента: приклад несмотря на завидное исполнение (в чем автору Респект искрений), того стиля и формы которые мне просто не нравяться; и вариант колодки такой (без притензий к работоспособности) мной всегда воспринимается как дешевый технологичный вариант в котором нет ни изящности технического решения ни внешней изящности, по причине чего колодка мне тоже даже очень не нравится.
Но я полностью признаю что это сугубо мои личные тараканы в голове (по типу Дядиных
) и вот даже озвучиваю их только по причине что разговор зашел на эту тему. Судя по распространености подобных и лож и колодок (и одновремено на одном изделии) - людей которым они нравяться много и по факту их значит нельзя назвать недостатком.
... но тем не менее мне глаз режет эта колодка. вот если нарисовать более наглядный пример того, чем она мне режет глаз в даном случае, - то вот: это как Вариант_2 против Варианта_1
но спорить на эти моменты не рискну ... допускаю что я один лишь так извращено вижу
а про силу плеч я понял так что это была проверка имено таких плеч имено на 100 м. - видать чисто из академического любопытства