igora писал(а):
И след стрелы со светящимся хвостовиком очень понравился
мне кажется даже помимо удобства поиска, просто пострелять таким вариантом гораздо интреснее
.
gunsmith111 корпус хвостовика вытачивал со сплошной заготовки как я понял. Для более массового варианта полуфабрикат бы какой найти ...
я действительно точил их из цельного куска аллюминия, но кстати также подумывал как можно было бы удешевить производство! - можно попробовать использовать в качестве металического контейнера корпус от аллюминевых цилиндрических конденсаторов. Просто подобрать подходящий под длине и внутреннему диаметру , чтоб проходили батарейки в изоляции (это гдето 5.7 -5.9 мм). Далее изготовить у токаря глухой цилиндрик в который будет проваливаться этот конденсатор, так чтоб оствался гдето миллимметр - полтора, а далее вставлять в конденсатор шарик от потшипника большего диаметра (гдето 10 мм) и все это зажимать в губках тисков. Образуеться конус. Вынимаем шарик и снова зажимаем в тисках но уже без него. Таким образом сформируетья идеально ровная форма глухого цилиндра с торцом для контакта и для того чтобы трассер не забивался в глубь стрелы все дальше и дальше от выстрелов.
Только придеться первую пружинку или ставить по диаметру цилиндра , чтоб не перекасило или вставить малую пружинку в цилиндрик от трубочки вырезаной лезвием из пустого стрежня от гелевой авторучки.
...
На вскидку приходит еще одна идея - сделать цилиндр из строительного патрона. Выбрать самые длинные, слегка сжать сжать в тисках носик чтоб он раскрылся и высыпать порох. Затем нагреть капсуля до выстрела в консервной банке , бросив ее закрытую в костер, помня о технике безопасности. Ну а потом останеться только сточить на наждаке глухое донышко капсуля до середины, чтоб остался буртик. Минусов у такой схемы несколько - во первых, материалл сталь.. тяжелее и не такой электропроводный и склонный к оржавлению. во вторых, вроде диаметр наружный там 6.7 мм вместо 6.0 как у меня в трассере. Но может это не критично если позволяют ваши стрелы.
...
Ну и можно сделать цилиндр по первой технологии применив подходяшие по размеру трбуки от антены. Они латунные с покрытием. Идеально точно сделаные, отлично проводят ток, легко расклепаються в районе буртика и не ржавеют. Точно также кстати можно сформировать с другой стороны стенку чтоб батарейки не проваливались во внутрь стрелы. Не расклепать, а наоборот, сжать противоположный край трубки во внутрь, применив в форме плавную гладкую фаску от специально заточеного сверла. Потом на дно этой трубки запесовываем кружок вырезаный из жести и пропаиваем или подбираем подходящего по диаметру шайбочу и тоже пропаиваем. Надо учесть не хилую энергию энерции которой будет обладать батарейки и пружинки с хвостовиком со светодиодом, которые при жестком ударе о приграду нажмут на эту стенку пытаясь ее выбить.
А вообще действительно - стрельба с трассером даже днем, очень красивое зрелище. Я бы использовал только стрелы с трассером. Сразу появляеться уверенность что вы найдете стрелу при практически любом выстреле куда угодно.