Вот потеплело - решил изготовить первый девайс - рогатку с упором. Гнул из стальной круглой арматуры диаметром 8 мм... Толстовато - и тяжеловато гнётся... На рукояти между прутками вставил палочку и прикрутил её проволокой. Затем обмотал рукоять и упор под предплечье мягкой плёнкой (используется в упаковке мебели, бытовой техники и др. Напоминает что-то типа очень тонкого паралона на плёнке - не знаю как называется по науке). Всё это добро вслед обматал чёрной изолентой. Вот что вышло:
Затем там, где одеваюся тяги - на концах рогов сделал пропилы - сформировал что-то по типу "пипок"
и покрасил металл чёрной алкидной краской:
После дополнительно перемотал упор предплечья ещё парой десятков слоёв упаковочной плёнкой и перемотал сверху жёлтой изолентой, ей же обмотал и рукоять.
В качестве тяг использовал катетеры Пеццера № 22 - они идеально подходят для рогаток. Продаются в аптеках, там где торгуют медтехникой - стоят недорого. По мне кажется мягковато - поменяю скорее всего на № 24, а может и на более жёсткие. Кожетка склеена из двух слоёв кожи, отверстия проделаны насечкой стамесками - ножницами возможен лишний нарез с последующим обрывом.
Вот что вышло в итоге:
Пробовал стрелять стальным шариком от подшипника диаметром 8 мм - с пятнадцати метров при максимальной натяге "за ухо" в почтовом ящике отскочила краска и образовалась небольшая вмятина
Думаю, для усиления мощности и уменьшении натяга укорочу тяжи... Тут встала проблема боеприпасов - под рукой слишком мало шариков