igora писал(а):
леший 1 а самодельные наконечники (и в частности те которые выше на фото) рулили куда хотели из-за чего? из-за неидеальной аэродинамики широкой режущей кромки ? или из-за нецентрованой массы (ну типа при вращении стрелы наконечник уводит в сторону) ?
Привет всем.
Почему они рулят? Если честно - Х.З. Центр тяжести стрелы 1/3 от наконечника. Оперение, наклеено соблюдая 120 гр. Кстати, очень удабно делать разметку, особенно на деревяшках, при помощи патрона дрели. Придавил посильнее и, пожалуйста - 3 полоски, ровно там, где им надо быть. Возникает постепенно уверенность, что все мои неудачи от моей же небрежности. Меняю обоюдоострый наконечник на конический и результат отличный. Идеально выдерживать пропорции и обрабатывать поверхности я, вероятно, не захочу и не стану. Трудоемко, хотя и возможно. Наверно временно оставлю эту затею в покое. По уткам годится деревяшка с наконечником из расклепанной и заточенной трубки, а на крупную дичь – магазинные стрелы и наконечники. Хотя сегодня я кое-что сделал.
Качество фото отвратительное, но я попытаюсь пояснить
Наконечники в виде трехгранной пирамиды. Несколько шире древка. Грани заточены очень остро. Убить, т. е. испортить их практически невозможно. Стрелял – не рулят. Вид очень грозный, и я думаю, способны нанести «травму несовместимую с жизнью».
Р.С. Приношу извинения, промучался с "Радикалом", а фотки не загрузил. Попробую завтра.