gunsmith111 писал(а):
Благодарю!
...насчет "нечто", того что вы "сперли" с другого форума - я бы врядле назвал "простейшим спусковым механизмом".
Сам если чесно, на данный момент считаю свою последнюю модель спускового механизма самую простую,надежную и легко повторяемую, износостойкую и не требующую высокотехнологичной обработки металлов, закалки и т.д... (это тот спусковой механизм где на коленой оси два потшипника, и два автоматических простейших, но очень надежных предохранителья).
Конечно если усилие натяга небольшое и вообще арбалет планируетья попроще, то не стоит так заморачиваться и можно сделать и попроще. Например спусковой механизм "выходного дня" по ссылке выше вполне надежно работал на стальном луке из торсиона от запорожца усиленого еще одной стальной коленой пластиной. и реально весь арбалет от начало до конца изготавливался всего за день - два.
Привет,gunsmith111.
А я вроде и не говорил, что этот механизм простой, мне просто показалось, что эту идею можно развить и получится неплохой СМ. Про Вашу статью на том форуме, я согласен что подобный аппарат можно сделать быстро, но уж очень мне кажется неудобный спусковой там стоит-очень сильное трение о ложе испытывает орех(если его можно так назвать) и спуск будет очень тяжелым, если не подложить между орехом и ложе хотя бы латунную пластину. А вообще идея достаточно хорошая и годится для школы выживания, правда торсионы в лесу распилить не получится, все равно спасибо. Главное здесь, что это работает