BAKINEZ писал(а):
почему не пользуетесь возможностью одекватно увеличить ход, тем самым преднотяг можно и оставить даже в 150кг и первые скажем 10 см держит мощь, а затем так же адекватно но быстро свести на четверть от преднотяга тем самым не растягивая ход тетивы, как только начнете заинтересовано вникать в блоки как вникли в плечи
считаите что дело сделано
[/quote]
С эксцентриками изначально "несдружился" изза сложности их изготовления в домашних условиях и поэтому не вникал в точные расчеты их, но понимать, понимаю принцип их работы.
Сейчас, пройдя довольно большой путь изготавливая арбалет, для меня главная задача именно закончить его а не строить виртуальные арбалеты, перепрыгивая от одного к другому. Конечно, за время изготовления, я всеже немного "вырос" и стал понимать больше, и уже есть наработки по другим "схемам", но именно эта модель арбалета у меня пока не вяжеться с блочными и луками. Некуда пропускать титеву блоков.
В схеме лука Твинбоу если чесно я както не догоняю как можно вместо просто скользящих роликов вствить расчитаные эксцентрики и заставить их правильно работать. Темболее что всеравно наверянка потребуеться еще какието дополнительные тросы, которы нужно кудато пропускать, мне некуда, мешаеться цельная направляющая, да еще и лук должен быть съемный.
Набросайте схемку,посмотрим все вместе, осбудим.