Вот посмотрите, придумал новый спусковой механизм с двумя автоматическими предохранителями. Главное требование при проектировании было простата изготовления и обслуживания. Впринципе все детали крепяться только лишь на трех осях, две из которых силовые, более прочные, а другая простейшая на которой будет вращаться автоматический предохранитель от отсутствия стрелы в затворе.
Оговорюсь сразу, что все размеры и точные формы всех деталей можно и нужно будет еще подгонять ,стараясь сделать их как можно проще в технологическом изготовлении и взаимодействии друг с другом.
Главный принцип - спусковой крючек вращающейся на оси который будет запирать орех при помощи 4 мм оси вращающейся на двух боковых подшипничках запресованых в теле спускового механизма. (эта тема осуждалась и ранее)
Орех низкой посадки. Это упростит изготовление задней части арбалета не требуя большой жесткости выше линии титевы.
Автоматический предохранитель срабатывает от нажатия рукой которая обхватывает рукоятку.
Такая идея не нова, применяеться на Твинбоу. Изначально она мне не очень понравилась потому что я предпологал что при переносе арбалета вы всеравно будете часто держать его за рукоятку а значит и снимете его с предохранителя... но оказалось что это не совсем так.. применив такой предохранитель на моей винтовке которую я недавно модернезировал я убедился в БОЛЬШОЙ УДОБОНОСТИ данного предохранителя. Даже обхватывая рукоятку рукой вы если не очень сильно сжимаете руку можете удерживать оружие не снимая при этом его с предохранителя.
Предохранитель для стрелы подвешен на тоненькой оси и подпружинен кольцевой пружиной. Если нет стрелы, то он занимает вертикальное положени и полностью и надежно блокирует движение спускового крючка вверх.
Также и автоматический предохранитель от руки блокирует спусковой крючек.
Все детальки подпружинены обычными спиральными пружинами.
Орех и предохранитель подвешены на одной и тойже оси что упрстит схему .