Вы правы, должно получиться. Но этот способ хорош если вы распологаете непрерывной нитью. А уж если ее смогли достать то думаю что и сможете достать и однонаправленые ленты. Из них считаю всеже самое целесообразное изготовление. Поясню почему....
в одно направленых лентах все волокна строго подсчитаны и все взаимо паралельны и прямы. Укладывая подсчитаное число слоев всегда будете уверены что сечение по краям будет всегда строго одинаково. Если же наматывать нитью то нет гарантии что вы будете наматывать строго одинаково как на заводской катушке. Это впринцыпе реализовать возможно но сложно. Пропитать и уложить ленту всеже проще и быстрее.. намного быстрее..При толщине ленты в пол мм. нужно всего лишь десять слоев.
В намотеке есть тоже еще один минус.. даже если мотать с нятяжкой, то потом сжимая все прессом вы прижмете слои настолько сильно что верхние слои скорее всего провиснут и удлиняться, а значит уже не будут натянутыми. Выход есть, разрезать волокна на краях формы, и сжимать форму от середины к краям постепенно, чтоб выдавливать излишки волокон.
Свою форму с неудачным эксперементом я отделил от изделия. Форму разрезал на четыре одинаковые сигменты которые если сложить вместе бок о бок можно получить более компактную форму которую можно будет положить в духовой шкаф для более лучшей пропитки под температурой и давлением. Есть уже идеи как сделать верхнюю ответную часть чтоб ее можно было бы быстро прижать для сжатия слоев волокна. Но можно и склеить плечи по одному в одной форме ,только разделив процесс на четыре одинаковых цикла.
Форма отделилась очень легко когда я сделал надрез ножовкой. Просто вставил в щель отвертку и слегка поддел. Плечи вышли из формы окрашеными в черный цвет и с идеальной поверхностью не требующей шлифовки. Фактически обработка заключалась бы в обрезке по длине и сошлифовке тонкого облоя там где матрица переходила бы в пуансон.
Зато этот неудавшийся эксперемент с углеволокном тоже не пройдет зря. После отделения облоя и придания нужной толшины ( изза неудачи эксперемента толщина получилась завышеная и не равномерная , лопнула камера прижимающая пластиковую пластину формирующую вторую поверхность, Эта пластина перекосилась в форме и плечо получилось чуть скошеное) Попробую углеволокно сравнить со стеклонитью Темоболее что сечение практически одинаковое. и смола была применина таже самая.
На харьковском сайте где я приобретал углеткань и смолу появилось обновление. появилось множеттво современных прочных эпоксидных смол а также смолы с ултьрофиалетовыми добавками. (если изделие из обычной смолы не окрашивать то со временем стеклоткань или углеволокно теряет свою прочность изза воздействия ултрафиолета)