френк писал(а):
... а то на форуме в основном глобальные вопросы обсуждаются,а по мелочам не мелочаться ...
:):) не хочу соглашаться с таким "диагнозом"
Мелочи на самом деле уверен всем интересны, и имено они и создают "архив примеров" ... просто так получается что мелочи - это :
1 - уже решонный и воплощенный вопрос. А раз решен - то на словах фактически уже и обсуждать нечего. поздно.
2 - решение мелочей зачастую повторяется, а значит уже где-то раньше все было сказано про них. Породить обсуждение может только изготовление ВЫДЕЛЯЮЩЕЕСЯ из уже обсуждавшихся вариантов ... а это не всем удается. хотя непосредственно Автору изделия это так обычно не кажется
... но это факт.
а глобальные проблемы
- ну это просто НЕПАХАННОЕ поле для поболтать. Вот и отрываются все
Про мелочи есть проверенный рецепт:
не надо толкать их в Активную тему
, а просто создать свою тему, выложить там что хочется, и не пугаясь тишины в ответ (а раз говорим о "мелочах" - то по вышеописаным причинам скорее всего будет тишина), потихоньку сами наполняем эту тему продолжениями/уточнениями/планами/результатами проверок этих планов/... . В один прекрасный момент количество перерастет в качество и в теме СТАНЕТ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ! А начнет народ смотреть - начнет и коментировать.
А раскидать те-же посты по темам Активным на момент писания поста, но по разным - рассеется все и забудется. "утонут" посты про мелочи там.
Сейчас вот тоже смотрю откуда-то взялась мода дублировать сообщения в разных темах -
... вроде интереса к сказаному хочет человек значит. А получается наоборот - один ему ответил ТУТ, другой ТАМ, третий хотел ответить - да не понял КУДА НАДО и промолчал чтоб не ОФФтопить ...
:):). и ответы даже если и были - то тоже рассеились ...
... (хотя повторных тем создавать конечно тоже не стоит
)
... ну это я все так - к слову
просто реально тяжелей стало форум читать последнее время.
... мож мне в модеры податься
- буду не только нудными кляузами пытаться читаемость поднимать
:):) а реально резать/переносить/чистить и баны раздавать
... шучу ...