Danny писал(а):
... Хочется обратить внимание на одну особенность этого и других СМ (но не всех:) - допустим курок нажат наполовину, и как раз в этот момент дичь убежала. Придется или делать таки выстрел, или хотя бы натянуть тетиву в замке еще раз, чтобы вернуть механизм в исходное положение. иначе арбалет становится особо опасным ))...
Danny ты не прав
. В этом СМ нет никаких препятствий для естественного возврата шептала в зацепленое состояние после снятия пальца. раз двадцать про это уже говорили и описывали и рисовали.
21-й
все определяет наклон площадки боевого упора (угол А). Если он "правильный" (как на рисунке примерно) - то все будет и держать хорошо и само возвращаться. Если этот угол А сделать еще большим - будет не просто возвращаться, а возвращатся аж со щелчком
, но будет тугой спуск. Если слишком малым (нулевым) будет самый легкий спуск, но не будет само возвращатся. Если угол пойдет в другую сторону - ! будет само срываться.
В этом СМ нет никаких препятствий для выставления желаемого угла, а значит все нормально - не сей смуту
. вот даже Ivo запутал
:):)
ОФФ за оценку проекта домика спасибо ... ну люблю я башни
, потому не мог себе не сделать. ... про аватару думаю все еще ...
Сергей (phoenix) О! точно. Только для того чтобы ход сп.крючка на пальце был в разумных пределах, надо растояние от оси сп.крючка до места упора максимально возможным делать
... и от подшипника в том месте я бы отказался, но чисто ради того чтоб можно было величину зацепа (а значит и величину хода спуска) опять-же сделать меньше.