Несущую сдвоеную конструкцию кронштейна порекомендовал бы изготовить из листа углепластика, стеклопластика , дюралюминия или титана... скрепив их между собой неболшими втулками. Применив конструкцию из двух плоских пластин можно выйграть вес не в ущерб жесткости а главное все достпупно и можно сделать самому без станков. и никакого сомнительного литья или грамоздких фрезерованых конструкций! на эту "платформу закрепить снизу готовые заводские пластиковые цевья от стрелкового оружия.
http://www.varmintershop.ru/index.php?c ... aaf064dd59 вот сдесь можно посмотреть и выбрать для души. лично я уже не раз применяю эти готовые изделия и скажу что сделаны они на высоте и врядле повторимы в домашних условиях. Кажущаяся на первый раз дороговизна вполне окупиться экономией времени и прочностью конструкции.. темболее что все те заумные изгибы формы врядле повторимы дома.
.... итак покупаете пластиковое цевье с нижней рельсой.. на которую потом будете крепить складные сошки (тоже продаються) при желание складные передние рукоятки. тактический фанарь.. приобретаете готовую рукоятку которая будет крепиться всего одним винтом к платформе арбалета. ну и конечно складной или нескадной приклад. Можно от сайги . можно от свд сразу вместе с рукояткой.
Пластмасс применяемый в этих изделиях очень прочный , в этом я сам убедился, и как заявлено производителем в нем замешаны короткие волокна арамида ( кевлар) а это еще прочнее углеволокна.
Спусковой механизм собирайте или сами или покупайте от Тенпоинта и крепити на болтах в платформу. ..ну и конечно прицел и все такое )))) . натяжитель также можно купить уже готовый от техже Тенпоинтов и закрепить его в прикладе или за спусковым механизмом или сделать самому.
Можно конечно сделать проще и приметь простую петлю в начале арбалета ..можно сделать ее складную. Но думаю что взодить арбалет такой схемы с очень острым углом титевы будет больно для пальцев при натяжке в 80 кг. тогда применяйте натяжитель блок .
Идей как видете много для индивидуального подхода , но главное арбалет вполне доступен для самостоятельно творчества и получиться очень компактный и продвинутый.
Кому не понравиться идея безнаправляющего арбалета, чтож..сделайте ее и закрепите сверху на туже платформу при помощи парочки винтов.