gunsmith111 писал(а):
Что дальше получиться с самим луком в целом я пока незнаю. я уже запутался,.. если реальная натяжка с колесиками не уменьшиться засчет блочного эффекта и даст натяг свыше того что я смогу натягивать руками, то тогда родилась у меня вторая модель впринципе такогоже лука только с эксцентриками.
Закреплять плечи точно также как и на моем стенде для проверки натяжки ( фотки есть тут на сайте) крепление плеча будет на оси в шарнире в передней точке, затем резиновая подпорка гдето на одной трети длины плеча ... сильный радиус наружу... и на конце эксцентрик, который поможет уменьшить силу лука при натяжке , ну и даст прирост длины титевы и если грамотно расчитать то и прирост в начальной скорости.!
А в целом компоновка лука и колодки остануться на моем арбалете примерно одинаковы , как и сама идея подвески в быстросемном плаввающем шарнире. \
,Все! тогда через пару дней выклею плечи!
То есть изготовлении копии плеч Twinbow из за непреодолимых причин, плавно переходит в изготовление смеси:Twinbow+ Dessert Strycer +Gansmithcrossbow!
А причин здесь как мне видится несколько:
а).у Twinbow ход тетивы что-то около 20 см, а у Вас как минимум 35 см;
б).В некотором смысле после того как коллега alecsandr выложил свои "бинарные эксцентрики"
конечно же имея нужные размеры навроде таковых
не таким уж и сложным становится изготовление плеч по образу и подобию Dessert Strycer
в). плавающая колодка Вашего производства Gansmithcrossbow
немного не вписывается в общую концепцию Вашего арбалета озвученной в теме"Решил сделать мощный арбалет" на GUNS.RU forum
" ТАКТИКО ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ к данному арбалету....
максимальная компактность .. быстрое раскладыввание и складывание не требующее дополнительных инструментов...
2. мощьность натяжки лука порядка 80 кг.. (блочный компазитный лук)
3. использование всех возможных доступных прицельных приспособлений (это уже личный опыт)
4. износостойкость надежность нержавение..."
В итоге где же золотая серединка этого проекта