у меня уже есть практически доделаный арбалет вы его видели в теме про опирение для 8 мм трубки , мощности хватает Юра (так зовут колегу , его арбалет тоже есть на фото) ARCEBUZ.RU еще писал что похожи! так вот Юра мерил силу натяга ставив прикладом на веса (тетева у обеих 3 мм тросс) 35- 40 кг у него трос первоначально был натянут (когда не взведен) я когда спуск доделал тоже решил померять , короче на весах я взвести не смог !?!?!?
до 80 а дальше моего весане хватает(90) у меня тросс примерно 6см свободный ход по направляющей
я уже думал ... унас ролики разные уменя меньше !?!?! может ето? может рессоры разные (у обеих из москвича)
стреляли из 20 метров одной и той же стрелой,вернее он из 20м а я отходил чтобы стрелу не сломать 22м (дальше отходить было некуда) результат впечетляет стрела с самодельным наконечником (наконечник длиной 2.5 см ) залазила в доску 3.5мм на всю длину наконечника(2.5см) у юры естевственно слабее так вот к чему я веду ,- траектория полета стрелы (уже не самодельной) на 20 метрах идет падение тоесть плавное снижение,о каких 30-40 метрах прицельной дальности можно говорить !? ето при моих 80------? кг
кстати Юра120662 (тема: из чего сделать прижим для болта?) ето и есть мой колега!
gunsmith111 а метал на плечи категорически отпадает? ведь твинбоу блочный? тоесть на тетеве усилие меньше! а сама сила наверное поболее чем без блоков вообще?
я находил фотки еще с шестью блочками вместо четырех!
если взять ту же рессору и розпустить вдоль ,неужели мощность возростет или тут длина от середины половины маленькая и потому сила будет большая...
я посмотрю на торсионы заза они не очень толстые и не шырокие , может понравиться .