Вы тут чтото путаете насчет того что арбалет Стрелец запрещен и всякий его имеющий преследуестья законом!))))))))
Этот арбалет специально создавался для гражданского приобретения и его спокойно можно купить за 14500 рублей. Более того он специально сделан так чтобы был принят сертификацией и не являеться холодным оружием. Для этого у него ограничена мощность, натяжка титевы до 43 кг. и стрелы специально применены коротки с малым весом. все это написано в его описании на сайте где может его заказать любой человек.
http://www.kingknife.ru/dir/20122006202240/
Что я нашел такого выдающегося в Твинбоу? ))) кто не понимает , объясню еще раз. Во первых и самое главное это наименьшие габариты по сравнению я другими арбалетами подобной мощности изза компактного расположения плеч. Это также кстати компенсирует отдачу плеч по стравнению с класическим ( устаревшим расположением) Второе это возможность легко и быстро без помощи дополнительных устройств и только своими руками взодить его . (рычажная система, и она кстати имеет рычаг длинее чем на стрельце) Третье, это возможность быстро снимать и ставить лук так как он не требует жесткого и точного закрепления как на класике.
Если ко всему этому еще добавить его очень малый вес, высокую скорость стрелы и мощность то думаю что это на сегодняшний день САМЫЙ ПРОДВИНУТЫЙ АРБАЛЕТ.
.... плюсы и минусы конечно есть в любой конструкции.. так же как и могут отличатья и требования к арбалету изза которых тот или иной могут проигрывать другому. Но в целом я считаю что это самый интересный образец. (хотя лично в руках не держал и не стрелял, а это тоже много значит, фотки фотками но есть еще и конструктивные особенности, качество изготовления в конце концов)
Второй арбалет в "моей" линейки стоит ТАС 15. ...другие требоваяния. другие решения, причем очень оригинальные, чуть большие габариты, но также удобный механизм взвода причем в двух вариантах,(ручкой или по старинке ногой) малые габариты в ширину и непревзойденная точность. Как заявляют производители - до трех см на 90 метров. при этом мощность 200 джоулей. А это почти пуля от Макарова.