alexandr аппарат твой конечно интересен. И рассказываешь интересные вещи про то как его делал. Но рассказываешь ... ээээ... ну вроде как сумбурно
... мож конечно я сам туплю - но уже весь моск поломался догонять о чем в каком предложении речь идет.
...
а судя по тому, что тебя переспрашивают о том о чем ты уже вроде как писал, - то не я один твои посты осилить не могу....
:):)
alexandr писал(а):
... в общем смотрел на последние самые шустрые блоки ..понял что растояние тетивы до оси блолоков в спокойном состоянии должно быть минимальное .но не не нарушая крепости тела блока .а натягивающий трос на максимальном от оси растоянии. ...
я вроде понял что принцип работы блока ты четко представляешь, и блок не копировал, а расчитал. Подгонял его передаточное число в то, которое сам хотел, по всему рабочему ходу тетивы. А хотел примерно следующего: чтоб у замка сила натяжения (на тетиве) была минимальной, а чем дальше тем больше. И в точке отрыва стрелы от тетивы была максимальной (плавный разгон). Правильно я понял?
Примерный диаметр тетивного блока брал из расчета того сколько см тетивы (или натяжных тросов) доджно на том блоке поместится.
если все так и есть - то приятно слышать
. Потому что я сам неоднократно говорил что таким образом без проблем можно дома посчитать эксцентрик. А народ кажись сомневался.
alexandr писал(а):
... я сделал 3 блока натяжения точнее 2 сила лука в состоянии покоя килограм 15.и при срывании с места 50 кг потом еще 5 см и подает на 10 кг и в конце идет уже кг 25 или 20ю.на втором блоке на пять мм чуть ошибся и было сразу 50 потом 35.потом 60 и легко ...
что ты здесь называешь "при срывании с места" ?
- начало натяжения? или наоборот начало разгона тетивы от замка?
так-то вроде по смыслу получается что имеется ввиду начало натяжения - но уточни.
PS деревянные ложи ну так-то сильно хаять не надо
. Красивей они просто, в руках держать приятней. А это (ну чтоб приятно было вешь в руки взять) многого стоит
. Короче на любителя это.