Спасибо за доброе слово!
... песок вроде какойто темный был..(остатки песчинок были на форме) и еше насколько сохранился образ из детства когда был на экскурсии на заводе в литейке то песок был черного цвета..точнее мне даже показалось что это не песок а земля какаято просеяная была. Форму они сделали из двух листовых ободов из тонкой стали сварив их тонкими стяжками между собой чтоб придать им жесткость (потом их разламывал и распиливал) Литье получилось впрочем как обычное литье без давления. Поверхность к стали и нижнему слою контактрирующему с песком повторяли все изъяны. а сверху напоминали разлитый застывший металл..гдето волнами, гдето с порами, гдето с всплывшим шлаком. .. Но так как форма была изначально больше чем мне необходима, то я снимал метал по многу , гдето аж по 15 - 20 мм на сторону, и гдето по 7 мм с боков. В итоге получилась довольна приличная форма, но по структуре конечно же далека от такойже болванки еслибы я ее делал из цельного куска дюраля. Всеже микро пористость присутствует да и обрабатываеться также хреного как и все чистые марки аллюминия.(наволакивание на резец, не чистая поверхность)
Такой сплав и метод литья без давления для формы подойдет, но вот для более ответственных деталей я всеже посоветовал бы фрезерование из уже готовых заводских заготовок.
Насчет геометрии плеч оригинального Твинбоу я вроде понемногу успокаиваюсь. Осталось лишь только потвердить конкретными цыфрами. Сравнить с оригиналом по фоткам в масштабе. Сегодня пересмотрел массу фоток и вроде пришел к выводу что радиус у них был меньше чем на моем третьем эксперементе, а значит и эта форма не сильно будет отличаться. Ну а просто иначе не реально сделать с одной установки , с одного замеса да и еще в одной единственной форме - колесе. Или радиус более крутой и плечи короткие или.....
Сейчас сижу осваиваю программку что тут рекомендуют для триД моделирования.. скачал пока только на инглише и мало что понять могу.. нашел вроде на русском но не могу разобраться как запустить русификатор.
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php? ... torder=asc
У меня попрежнему просьба,. кто распологает нужными "инстурументами" на компе...разбираетья и кому тоже будет нужна эта информация, помогите просчитать реальные габариты плеч Твинбоу 2.
Нужны цыфры длины плеч, длины между осей и длины окружности ... радиус этих плечей(пусть и с поправкой на преднатяжку) (сложить на компе программой четыре плеча в круг и потвердить или опровергнуть предположение что четыре плеча в сумме составляют круг. если да то какого диаметра этот круг..... и так далее.. толщина плечь, ширина...)
Буду признателен тем кто умеет и распологает подобными ресурсами, а то вообщето в компах не очень силен))) ..да и сейчас комп не мой и на нем даже фотогалереи твинбоу нет... нет ссылки на эти фотки.