вот попробовал сделать в домашних условиях однонаправленые ленты. Вот что получилось. Думаю что лучше всего делать их из ткани потолще чтоб не набирать огромное количество слоев, да и поперечных нитей тоже будет намного меньше, и значит можно съекономить много времени вытаскивая их.
Попробовал зафиксировать края ленты полоской толстого полителена обернув его с двух сторон вокруг конца ткани.. потом фторопластовая лента и пояльник. Расплавленый полителен впитываеться между нитями надежно скрепляя их. Затем разрезаем ткань на полосы нужной ширины и пинцетом вытаскиваем все поперечные нити.
Можно вместо полителена использовать суперклей.
Также попробовал прострочить ткань на обычной швейной машинке и потом также повытаскивать ненужные нити.. Пробовал регулировать шаг и думаю что шага даже в сантиметра три четыре тоже достаточно для жесткости нитей.
Для пяти мм плеча достаточно гдето слоев 30 лент. Это вполне реально подготовить заранее и потом пропитать их все выложив в один ряд, или по очереди, или по несколько штук в ряд...одну пропитали..пока наносите клей на другую та лучше впитывает.. затем третью... в это время первая уже готова и ее можно укладыать в форму.. вмето нее идет новая для пропитки и вторая уже готова для формы.. и так процесс повторяеться множество раз.. Целый конвеер))))
Если растягивать руками за края то все нити идут обсолютно паралельно и ровно с одинаковым усилием. (главное изначально ровно выложить ткань для сцепки краев). В форму можно просто укладывать разглаживая от середины к краям или по краям формы вбить несколько гвоздиков острием вверх и протыкая край ленты нанизыать ее на них. при этом как бы натягивая ткань. Думаю что получиться ровно и уж точно ровнее и лучше чем просто укладыать липкие переплетеные волокна из пучка.
Главный плюс - лучше пропитаються в тонком виде, будут более менее натянуты одинаково и ровны ... и самое главное толщина нитей в сечении плеча будет одинакова.
................
... а форма из фанеры - можно, но ее придеться гнуть, или делать борта дадиусные из фанеры и потом ложить "пол". .. все это можно еще легче сделать из тормозной колодки, и борта сделать из нужной толщины пластика который можно или наклеить или прикрутить шурупами.. (темболее что самое удачное плечо именно так и было сделано).. но я хочу допус на точность еще больше уменьшить чтоб после выклейки вообще не шлифовать плечи так как это будет срезать волокна. Ведь если бы не париться насчет целостности волокон и важна была лишь одинаковая толщина везде.. то можно было бы сделать форму в виде катушки, намотать на нее пропитаные волокна с запасом, и после просушки просто обработать на токарном станке и изнутри и снаружи и по торцам .. все с одной установки . и потом просто разрезать на отрезки нужной длины. Все это сделать очень легко и намного меньше сложностей. но тогда ощутимая часть волокон будут просто наполнителем плеча, и реальная его мощность снизиться.
Я хочу сделать форму с обсолютно одинаковым количеством волокон в каждом плече и с точностью гдето 0.1 мм. думаю это вполне реально