Не думаю что в первом случае стеклоткань недостаточно пропиталась. Я не новичек в работе со стеклотканью. Поверьте онабыла полностью пропитана и выдавлены все излишки смолы, очень тщательно.Я выложил лист стеклоткани на толстый полителен, разлил смолу по весу даже больше веса ткани(потом выдавилось очень много излишек) и накрыв другим слоем полителена , широким пластмассовым шпателем очень тщательно вдавлял удаляя воздух. Ткань если сначало была белая, то после пропитки стала обсолютно прозрачная что ее даже не стало видно. Затем нарезал полосками в заданый размер вместе с полителеном и начал по одному выкладывать на ровную поверхность слой за слоем , каждый слой разравнивая шпателем уже поверх ткани без полителена. И так все слои , затем накрыл их чистыл листом полителена, еще раз прошелся шпателем. и сжал формой. Прогрев в духовке из формы еще потекли незначительные капли клея. Так что я не думаю что я сделал чтото не так.
Во втором эксперементе я согласен возможно и были излишки смолы, так как просто небыло возможности сжать все формой. Но тем не менне я между полителеном тоже тщательно повыдавливал сколько мог клея .
Меня тоже смутил слишком белый цвет первого эксперемента, но если смолы не хватало, то как объяснить что из слоев вытекали излишки уже будучи в форме ? (этовидно из первых фотографий где облой лишнего клея еще не обрезан) Кстати может это изза цвета самой смолы? она в отличие от привычной эпоксидки обсолютно прозрачного цвета. Сейчас скину фотку остатков клея от первого эксперемента и это хорошо видно. А не прозрачность можно объяснить скорее переплетением слоев под различными углами изза чего теряеться прозрачность стекла. (Оптоволоконный провод тоже не прозрачен одинакого под разными углами)
Третье эксперементальное плечо я только что вытащил из формы и обработал спилив незначительный облой по краям.
На вид он такойже прозрачный как и эксперемент номер 2. прочность есть, но ломать пока не хочу. Буду делать Г - образные законцовки чтоб проверить теорию выгибания плеч на краях.