Друзья, вы просили фоток, вот они)))...
Для сравнения покажу как изгибаються заводские плечи на сорок кг, которые без титевы были практически ровными. Плечи на сорок кг.с помощью их я сделал три выстрела, Первые свои три выстрела из этого арбалета! и скажу что ощущение осталось как о игрушке. Так что хочу делать мощнее.
вот первые идеи как слеить из однонаправленых волокон применив расчестку на краях формы чтоб тщательно натянуть их и уложить строго паралельно и в равном количестве(способ оказался очень неудобен и долгим)
а вот как выглядит форма сделаная из двух тормозных колодок
а вот что получилось( это первый експеремент со стектканью среднего сечения (польша , комплект для ремонта автомобилей)
вот как поломалось плечо. Не смотря на то что в середине было отверстие на пять мм, как не странно плечо лопруло сначало не в середине а с боку,(просто ломал его несколько раз) По середине зажимал через толстую пластину и через слой резины и фторопаласта копируя оригинальное крепление. Ломал зажимая через болт к железке и ее в тиски. Натягивал петлей титевы и на нее давил ногой.
Сломалось не дойдя до ровной линии (до геотетрии Твинбоу было еще очень далеко)
вот я проверял мою теорию которая могла бы объяснить мнение на сайте почему плечо из ткани не такое гибкое как плечо из однонаправленого волокна. Полоска пружинной стали (имитатор волокон) после обвязки проволкой стал более жестким. может это и есть объеснение .. может поперечные волокна в ткани сковывают амплетуду рабочих продольных волокон.
А вот уже второе пробное плечо из однонаправленого стекловолкна, Волокно от другой ткани. тоже польша, для ремонта автомобилей , самого грубого сечения. Легко расплетаеться на отдельные нити. Смола эпоксидная таже - SIN 18 (долгосохнущая) . пропитал на полителене , сложил вместе, скрутил ниткой чтоб не расползались в форме. сжал в тойже форме но уже болты стягивал от руки. иначе бы поползло все. Заметно что это плечо прозрачно в отличие от тканевого. Сузил от середины 20 мм до 10 мм и сломал только уже в тисках без титевы. подложил фторопласт под края плеча чтобы они скользили и начал сжимать губки. сломалось тоже не достигнув почти прямой линии.. причем сломалось не в середине а гдето на одной четвертой от нее.. (также как и тканевое)
а вот мой третий эксперемент. Такая форма, колодка тормозная но только уже.. на нее закрепил полоски ограничители из пластамасы от наружной рекламы (можно купить любой толщны) для того чтобы стеклонить не расползалась при сжатиии. Пластмасс 5 мм в толщину. Сначало положил толстый полителен и потом стянул все шурупами. Пропитал волокна от тойже ткани и уложил в форму чуть горочкой. выдавил излишки клея и воздух. сверху еще слой полителена и сжал второй половиной при помощи струбцин.Смолу применил другую SIN 19 (быструю) пишут что с ней можно работать только гдето в течение часа. я успел без проблем. Сейчас форма остывает в духовке. Поломать хочу не сразу, а отделив облой придать правильную прямоугольную форму и сделать законцовки как на твинбоу чтоб съиметировать выворачивание законцовок плеч (как оказалось именно они предотвращают поломку "неправильной "геометрии плеч.