Я честно говорил что на мои слова надо смотреть как на откровенные придирки
и естесно не воспринимать так категорично. Можно просто сказать "да ну вас нафиг
- гоните !"
:):)
Описание СМ перечитал еще раз внимательно - первый раз действительно сделал это "через строчку" ... да материалы высококачественные, но мне незнакомые. потому маленький вопрос: у меня почему-то сидит в голове что титан ну конечно хорош для конструкционных изделий, а вот для деталей с небольшими высоконагруженными участками не очень пригоден. Что мол падок к излому по царапинам, углам (сам держал в руках альпинисткий карабин сломавшийся под человеком просто от наличия царапины) и при общей прочности тем не менее плохо держит острые кромки и грани. Zmeelink вон про трение тоже говорил. Короче искрене считаю что боевой упор с титана это хуже чем со стали. Вопрос: Это у меня в голове ошибочные сведения? или указанная марка титана лишена этих недостатков? ... или как раз из-за этого ролик в месте упора и возник?
Про шейку ясно - автор в должном запасе уверен. вопрос закрыт (хотя вруг вот поцарапается снизу от тетивы
... карабин был еще толще ...
)
Про регулировку углом атаки - вы все верно говорите и делали. вы, при изменении условий, приводили тот угол к оптимальному ... что и я говорил тоже. что и всегда делается при доводке спусков.
Про 10мм и вокруг того: а вот тут не одно море пива можно убить за разговорами
:):)
во первых искрене поразился характеристикам Глока. потому прошу уточнить: это полноценная боевая машинка или газо/резинострел? Если второе - то там о прицельной стрельбе дальше пяти метров речь и не идет а безопасность пользования конечно раздута до ненормального. Т.е. запросто верится, но это считаю не пример для подражания на аппарате с которого хочется прицельно стрелять на 50 и более метров.
Если первое (и это вариант не для охранных агенств, где тоже могли откровенно раздуть безопасность), то делаю для себя вывод что действительно имеет место "мода" на преобладание безопасности пользования, над пользованием по назначению. И в дальнейшем просто воздержусь кому-то что-то рекомендовать в этом плане - но
для себя остаюсь верен 5-7мм при 1,5-2кг., при которых контролируемости спуска и безопасности считаю уже хватает (проверено не одним поколением), и далеко и точно стрельнуть тоже достаточно комфортно. Но в принципе, раз катит такая масть и люди к ней привыкают, то пусть будет 10, 13. При менее притязательных вариантах сам 10мм сочту за норму. ... но если с притензией на "очень хороший" спуск, то всеж постараюсь уменьшить.
Про ролик в точке боевого упора: после ответа возник сразу вопрос "И что это за ведущие фирмы (во множественном числе)" - но Zmeelink уже здесь все сказал
.
Дальше - если делать все с должной мерой старания, все конечно будет очень даже нормально (а автор явно старается, и успешно - и ваще респект проекту). "недовольства" никто не высказывает. Речь я вел о том что характер спуска, при всей своей нормальности, будет всеж хуже чем его можно сделать без ролика в том месте. Ну и соответствено вопрос автору - осознает он это и умышлено ли на это идет, в свете заявления что сделать хочет все нууу ооочень хорошо ... так как вроде сам себя ограничивает от этого Самого Хорошего.
Утверждать что кромка с закруглением по радиусу в 3,5мм ! сработает на разрыв с шепталом ТАК ЖЕ ЧЕТКО и без паразитных толчков/соскальзываний как и с закруглением в десятые доли милиметра - ну думаю никто всеж серьезно не будет
. независимо от того что делают именитые конторы ... ибо неизвествны нам все их мотивы. И технологических препятствий сделать хороший спуск без ролика здесь тоже нету.
Еще малость: обратил внимание в описаниях что изначально рычаг у сухаря, за который его удерживает шептало, был длинее и все было хорошо. Но его пришлось укоротить из-за габаритов и проблема с тугостью спуска, пусть малость, но дала о себе знать.
Я вот тут прикинул по фото
Разница между плечем за которое удерживается сухарь (Пу) и плечем за которое его поворачивает тетива (Пп) действительно не большая, и точка боевого упора разгружается не сильно. Но мне кажется что Пп можно еще значительно уменьшить - и будет лепота
. Не прикидывали? получится?
а можно ваш СМ с размерами на фоне боковин (и других габаритообразующих частей) в которые его надо вписать? просто интересно. А то так-то места там у вас вроде достаточно для любого сухаря.
PS а вот еще докалупатся
:):). спусковой крючек движется при нажатии взад и вниз. А более распространено да и более эргономично, чтоб взад и вверх или прямо взад. Миритесь с этим или на ваш вкус и цвет ничего против не имеете?
просто лично я ну очень люблю чтоб взад и вверх
и прямо специально уделяю этому внимание.