igora писал(а):
А ты
Zmeelink что думаешь про муть которую я тут нагнал ?
Ну, а что тут думать? Муть она и есть муть
(Шутка, конечно).
А если серьезно - тут, видно, дело в том, как кто привык что делать/воспринимать. Основной твой аргумент, ка я понял - это тот самый "вид спереди", где видно разнотолщинность деталей, и проблемы с установкой в коробку. Ну, для меня, допустим, не такая уж проблема сделать коробку составной, широкой, и узкой где надо. Повелось это, видимо, с тех времен, когда коробку в ложу деревянную врезал, там большая ширина коробки ложу сильно ослабляла, а делать ложу разрезной, соединяя приклад с цевьем через стенки коробки, пусть даже на болтах - ну никак не хотелось, просто коробило.
Да и коробка длиннющая получилась, и если всю ее одной ширины делать, то вообще ужас...Вот и делал коробку с расширением под орех, а в остальном месте узкую. Ложу в том месте, где расширение коробки было, тоже шире делал. В общем, для меня этот этап он уже как бы давно пройденный, и к разнотолщинным деталям отношусь как к должному, причем увеличение диаметра осей никогда не рассматривал как вариант. А вот рамочных деталей никогда не делал, просто не пришел к такому решению.
А что касается крючка на конце шептала, то его можно рассматривать не как крючок, а довольно солидный выступ, или крючок, но с большой шириной. Так что и эта деталь как-то особо не тревожит, тем более, что на средневековых арбалетах такие крючки работали за милую душу, ну а какие нагрузки там были, сам знаешь.
В общем, итог всей этой (моей уже) мути
- каждому свое, лишь бы работало нормально.
PS Тот механизм, что
casido срисовал, разбирать, честно говоря, уже не интересно да и лениво как-то.
PS2 Рисунки хорошие. Что за редактор?