ну что будет и правы/неправы ... вот посмотри на рисунке что я имел ввиду.
Ну а величина на которую можно изогнуть плечи, она в любом случае одинакова, и как тянуть их значения не имеет - насколько нормально гнется - настолько и согнется в любоим случае. Иначе сломаются.
Или ты как раз считаешь что разный угол будет?
а слова
Malabar1-а я понял так, что раз такие плечи можно согнуть на очень большой угол, чуть ли не на 90гр. то это и надо использовать. Но возможно это конечно только с блоками/роликами, но просто на концах плеч, без ложа.
Роль угла приложения усилия от тетивы к плечам считаю будет заметна только при достаточно большой разнице от 90гр. Да и направление этого усилия, при наличии блоков на плече, будет не по тетиве, а посередине угла между концами тетивы висящими с блока (показал красной пунктирной стрелкой)
Если дотянуть плечи до паралельности с ложем, угол этот конечно уже даст о себе знать. Но там ведь и от величины изгиба плеч усилие уже возрастет, и на мноООого заметнее, и даже если влияние угла наклона исключить (добавив всеж блоки на ложе как ты рисуешь) - серьезных изменений это считаю не принесет.
Серьезно исправить неравномерность смогут только эксцентричные блоки, но блоками заодно тогда уж и наклон тетивы просто учесть (что всегда и делается во всем мире) и все.
PS
OldPeskar я правильно разглядел что ты с Кырена (Тункинская долина)?
когда-то на Шумакские источники с семьей ходил, проезжал мимо.
вот бы не поленился бы ты к своим фото в альбоме "природа" коментарии приписать, где какое место - интересно