как
Zmeelink все не поленился расписать
. Я считаю что все верно.
А словами итог той картинки это то - что критерием правильности той площадки (боевого упора) является поведение сухаря при движении шептала. Сухарь при нажиме на шептало должен либо строго оставатся на месте, либо даже очень слегка поворачиватся назад (давать "натяг" как сказал
Zmeelink). С небольшим натягом наверное даже предпочтительней - надежней держит и в первоначальное положение само вернется при снятии пальца, но надо с ним не переборщить - а то тугой спуск будет.
Если при движении шептала сухарь подается вперед - это недопустимо !
И критерий этот напильничком в последний момент как правило и выводится
. что наверняка многие уже проделывали особо не задумываясь, а кто не делал - то надеюсь, теперь смогут.
Ну наверное этот момент тож считаем что прошли?
Возвращаемся к заужению корпуса
А еще, можно я возьму на себя наглость "подбить итоги", ну чтоб не забывать куда идем и до чего уже дошли
1- имеем общую схему (ну которую решили как пример здесь конкретизировать до мм);
2- решили что стоит всеж заузить корпус в районе шептала и сп.крючка (пока думаем как имено лучше всего это сделать
...?);
3- решили что даже если и не делать предохранитель холостого спуска, но место под него зарезервировать все равно стоит;
4- основной предохранитель надо делать;
5- управление основным предохранителем для большинства видится большим пальцем руки а не указательным, но в принципе каждый может делать как хочет - на общую схему это не влияет;
6- окончательную доводку площадки боевого упора (ее наклона) делаем согласно вышеописанного критерия при подгонке деталей - к рисунку не придираемся больше;
7- ориентируемся на то, что корпус замка будет врезатся в деревянное ложе (это где-то звучало - ну и вроде как никто не возражает);
8- высота коробки (ложа в районе коробки)
... ?
9- усилие натяжения подвластное этому замку
... ?
10- длина хода на конце сп.крючка
...? предлогаю остановится на 6-7 мм.
По 9, если взять что Тарантуловский нормально работает до 50 кг, то сравнив его никудышние передаточные числа сухаря/крючка с нашими, можно прикинуть достаточно верно.