Ну идея так и осталась идеей. Как у тех греков, что рисовали "вечные двигатели" две тыщи лет тому...
К чему я это? А все к тому, что шишек набиваю все больше. Вот такая вышла аппаратина:

Но ни разу не "стрелялка"... Вывод для себя: подвижный СМ это в "самопалостроении" это зло! А верхний зацеп ваще бред!
Покопавшись в инет-помойке пришел к таким выводам. С верхним зацепом мало кто делает, в основном - никто, а подвижный СМ у "любителей" ваще, как чудо...
Собссно, с "чудом" возникли проблемы, точнее одна: СМ при взводе клинит. Изначально был выставлен зазор (между СМ и направухой) порядка одной десятки .Решил, что из-за этого, распилил до четырех - пяти десяток миллиметра, причем постепенно, это ничего не дало, только сам СМ стал больше болтаться. При внимательном рассмотрении это балалайки увидел, что передняя часть СМ задирается вверх, ну и начинает клинить.
Цеплял лебедку где попало (там у меня и лишних ушек понаприварено, и так крючок есть...), без разницы! Поднимается передняя часть и фсЁ...
КОгда вместо "лапок" были полки-лыжи, то, смазывая их, ощущал некий эффект. Но так же не будешь использовать аппарат!. А с четырьмя "лапками" даже такого нет, все одно, клин...
Есть еще один варЬянт: зацепить трос лебедки где-нить спереди, но уже чёт остывает желание тратить время на сие занятие.
И еще один момент: то, ради чего я затеял эту суету (чумовой ход тетивы), в этом проЭкте не случилось, все, что там есть, это 40 - 42 см, что практически, как у Кракена (37 см).
Нет, конечно можно влепить блоки-ролики и получить желаемое, но это будет повторение.
Хотя...
В этом варианте возможно исправление ошибок предыдущей гравицапы.
Скорее всего проЭкт заморожу, если ваще не заброшу. Как те несчастные, что в углу пылятся...