Сегодня сделал пулипрессовалку, то у меня была из двух половин, на них резьба и с двух сторон конус, с одной стороны накручевается матрица головы пули, с другой стороны сквозная гайка тоже на конус, пульки как бы хорошие получались, но в конце концов резьбу я скрутил, но можь пуль тышу напечатал, ну и второй геморой с этой прессовалкой что все время надо крутить, нужны ключи, закрути раскрути, ну вообщем не особо в кайф, ну хотя если не спеша то нормуль, но все таки я решил сделать проще, надежнее и долговечней, ну собственно матрица из тех же половин, но теперь она проточена на конус 1.5 градуса по внешнему диаметру, то есть вставляем ее в конусную оправку подбиваем молотком, закидываем пульку, пропрессовываем долбяком (пуансон) удар с обратной стороны и матрица вышла из конуса, и никаких ключей, резьб, и прочей куйни. все просто, а пули воще идеальные, летят офигенно , на что я косой но с 40 метров с коллиматора все можно закрыть спичечным коробком. Ну а так свой витарик из метро ):, вроде до ума довел, правда ушел с 4 грамм на 3,25, скоростя вроде хорошие 289 в пике но а так в плато в средне 279, прикрутил еще второй резервуар на 300 кубов, теперь сумарно около 700, да и как приклад теперь полноценней и удобней, но решил что мало, что то докуя с резика стравливает по 6-7 атм, решил надо фторопластовый уплотнитель и его гильзой распереть под клапаном, ну вроде клапан двинглся, качнул я 170 очей, поставил хрон, на хрон поставил железяку в кг где то, ну ша отстреляю, утечек воще нигде в ствол дую и все глухо ):, как пизданул, хрон в полете, железка тоже, да и что рядом тоже сдуло, там точило рядом, от него песок, все это в моих очах ):, да и самого меня на жопу повалило ):, вот это не куя себе стрельнул, клапан вообщем заклинил на этом фторопласте и все 700 кубов при 170 атм ушли за раз.
|