Если уж коснулись моделизма мои 5 копеек к теме
, все уже правда запылилось, давно не летал, не когда просто, да и аппаратуру желательно получше взять, хотя сейчас американец осцилограф прибомбил на 250 мгц, выберу время попробую старую аппаратуру подстроить показатели у нее по мощности вроде приемлемые, но китайсы кто там будет контура и прочее в тютильку настраивать на 100 метров работает и хватит(хотя положено 800 минимум исходя из мощности) а то модели бить не будут , а что такое 100 метров, это 1-2 секунды на принятие решения, вообщем на таком коротком поводке пилотаж должен быть отменный, одно короткое неверное решение и модель в хлам, но модель то фиг с ней, жалко конечно но не смертельно. Я как то на стадионе летал, там ребетня в футбол играла, вернее перестали играть, зевать стали, и тут то ли помеха то ли еще что , короче отказ китайской аппаратуры, все самолет не управляем, а этот стриж дует 130-140 км\ч и весит 1.2кг, вообщем если попадет в кого убьет сразу (летящая кувалдочка с в 2 раза большей скоростью чем удар супер крутого боксера
) вот тут я правда испугался, больше на стадионе не летал.
Игорь Планер построить за 2-3 дня можно, тем более сейчас, благо материал позволяет(плитка потолочная, деревянные реечки типа в качестве лонжерона, окантовки, фезюляжа, клей титан, немного спирта чтобы развести его, скотч, шитрочный ножик, ножовка, шкурка, вот наверное и все) а схемку можно взять хоть с Моделист-конструктора, хоть с других более конкретных журналов специализирующихся на этом ( по скольку в МК все подряд и корабли и танки) Я кстати качал МК и другие журналы с нета благо сейчас с этим проблем нет. Эх еще один забыл сфоткать у меня еще совсем маленький есть 60гр, движок вернее 2 от маленького детского вертолетика, 2 маленькие литивые батареи, 2 машинки микро по 4.7гр, приемник 5гр, регулятор грамм 7, вообщем все очень маленькое ажурное и легкое, и он почти не бьется по скольку слишком легкий