DAS насколько я понял вы "темой" называете "Раздел форума". Да, разделы несомнено нужны. Создать/удалить их может сам админ. Ждем его.
Пока его нет, с самими разделами стоит определится. Особо детально творить их (несмотря на заманчивость такого варианта) не стоит. ... форум это сущность слишком переменчива/разнолика/непредсказуема

. короче соблюсти слишком много Границ просто не реально. Надо ограничится более крупными - в которых сможем держаться.
В разделе "Наши работы", темы начинать со слов "Арбалет от ..." - мне тоже видится нормально. если ничего другого не предложится - давайте этого держаться.
BAKINEZ понятия МОЯ тема, в буквальном смысле конечно нет. допускать такое выражение в разговоре или нет ???... это личное. я например к темам начатым мной такого не пользую, мне неудобно так говорить. Есть понятие "топикстартер" - т.е. человек начавший тему. Какие-то дополнительные права ему на тему не выделяются (по крайне мере по условиям даного форума). но реально, обычно он есть человек наиболее заинтерисованый в ней, и естествено с этим нельзя не считаться. Если же топикстартер "потерялся"

- то специально его искать чтоб что-то там подправить - конечно нужды нет.
То что в теме говорить надо только ПО ТЕМЕ - это прописано в правилах поведения на форуме. Этого конечно надо держаться - но абсолютно стро границу этого полагаю не соблюсти

. Ну разве что в целях специально разогнать пользователей с форума

- чего у нас при нашем количестве не желательно.
Спрашивать чьего-то разрешения на добавление поста - ну мужики это тоже не реально (модераторов тогда должно быть не меньше чем пользователей

). Здесь как говорится упор на сознательность. Вмешательсвто необходимо если что-то выходит за рамки.
А вот с чем лезть, а с чем нет в чужую тему - это вопрос сложнее, и тоже с упором на личное.
Я вот например в теме
Emraer-а дал ссылку на другого Серебрянного дракона, с искреним намерением чтоб для полноты картины (всеж не много их тут) ... а утром глянул - и подумал что зря. Возможно человек этого и не хочет ... а может не против. Так что если что действительно не так, то
Emraer извини

. (если серьезно не так - могу почистить. это мой пост.)
Запрос о создании новой темы: блюсти его как запрос - неполучится. модератор может где-то шлятся сутки и больше

(да и нарушает права участников). А в качестве консультации что и где и как лучше - то конечно. Всегда пожалуста. Для этого тоже эта тема и сделана. (когда разрастется - обрежем начало)
Про излишнее количество тем: это неизбежный процесс

. по возможности конечно будем боротся с явно задвоеными. С разделами ориентироваться будет легче - и следовательно таких тем должно стать меньше. пока же сделаем содержание которое сможет это заменить (а позже дополнить). Вот как раз на выходных и начну его делать.
френк первоначальное название и правда слишком общее. А последнее теперь вроде как получается возможно "Зарезирвированым" для тем где вылаживается на обсуждение уже готовое изделие. да и без резервирования действительно как-то не отражает то, что у вас там имено идет процесс, причем с уточнениями по ходу а не готовым решением. ... явно стоит это и отразить. Тогда может что-то типа "Я делаю блочный арбалет", ну т.е. чтоб было видно что там человек описывает свои шаги по созданию, а не вылаживает для оценки готовое. ... "Мои шаги к арбалету"
PS многие темы придется переименовать без всякого уведомления. Потому как не скем уже. старые они, непонятные ... а так глядишь хоть ясно станет про что