Здравствуйте лучники! Нуждаюсь в ваших советах
Недавно мы с папой смастерили замечательный лук, но потом я столкнулся с целым рядом вопросов и так сказать проблем
Начнем с того, что я опишу характеристики своего лука:
1-рукоять сделана из дерева (сосна);
2-плечи из пластиковых лыж (тиса fischer, белые такие);
3-тетева... ну пусть будет, вернее была из бельевого шнура (я ее снял);
4-длина почти 167см;
5-тетеву я натягивал сантиметров на 70-78.
Объясню теперь проблемы, касающиеся лука, и прошу ваших советов:
1) После первого своего выстрела я удивился, что стрела, вернее обычный штапик вообще полетел, затем я измерил ту дистанцию которую он преодолел, и в итоге оказалось всего то 30-35 метров (лук держал почти прямо). Итак
скажите мне и объясните пожалуйста, дорогие лучники, что бы надо сделать, чтоб стрела летела примерно метров на 70-80 и если возможно более...? Подкоротить длину плеч, слегка их отрезав на 5 сантиметров с обеих концов(чисто моя мысль), сменить тетеву или что???
2)После выстрела кончики плеч постоянно "дрыгаются", а тетева вибрирует, вроде бы мелочь, но все равно как я понимаю это влияет на скорость полета стрелы ииии впринципе это не есть хорошо
.
На этом все, теперь задам несколько вопросов:
1)Плечи пришлось прикрутить на саморезы, а надо ли заного их прикрутить, но уже на болты с гайками? также ведь крепче будет?
2)С тетевой у меня беда, точно не знаю какую натянуть на лук, пробовал шнур бельевой, пробовал веревку, кабель тонкий, тросик диаметром 2 мм и все меня не устраивает. А не устраивает потому как всякая тетева оттягивается сама по себе, т.е. сначала ее оттягиваешь см на 10 а потом только она начинает тянуть за собой плечи, может слабый натяг? Что скажете, что посоветуете?