Увлекался
Подкупает простота(я трубу использовал и как посох в походах) и отсутствие "расходников", кроме дротиков естественно.
Но, как по мне, рогатка его "переплёвывает". Компактней не придумаешь. "Снаряды" под ногами валяются, мощность и дальнобойность выше, при примерно сравнимой точности. Точности, в смысле, не у "продвинутого" стрелка а у нерегулярного "плинкера".
Одна проблема- резина. О катетерах Пеццера тут слухом не слыхивали. Покупать через интернет сейчас не получается. Живём третий месяц, как в средневековье.
Чевой-то я перемудрил с клапаном. Всё витает страх закачивания в сантехнику десятка атмосфер
Нашёл старую, ещё советскую камеру велосипеда. Там корпус ниппеля из нержавейки и резьба на всю длину. Внутри (ближе к задней части) есть замечательный ступенчатый переход диаметров, в который не менее замечательно упирается шарик(обычная ВВ-шка). Пружинка от ручки. Узел сделал полностью разборным. Поджим шарика регулируемым. Но внешне вышло монструозно. Стимпанк какой-то. Хорошо, что жуть эта внутри накопителя обитать будет
Вертел-вертел сегодня угловые фитинги... Не внушают они мне доверия.
Видимо буду делать всё "линейно". А так хотелось органично насос вписать под ствол и напрямик в заглушку накопителя, без всяких трубочек...
Пересматривал темы, касаемые "воздушного змея". Александр(Слепой Пью), на "излёте" вдохновения, уменьшил накопитель до 60 куб.см., уменьшил давление и превратил свой пневмоарбалет в сарбакан. Наверное пойду по его пути. Впрочем, ничто не мешает удлинить накопитель в любой момент.
Завтра врежу клапан в заглушку, временно загерметизирую сборку и попробую качнуть(обычным насосом) пару-тройку атмосфер на пробу.