Форум любителей арбалетов, луков и всего что с ними связано.

Желающих изготовить это своими руками.
Arbalet.info
Shop.arbalet.info
Bows.arbalet.info
Текущее время: Чт сен 29, 2022 8:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:09 am 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Интерестно былоб на неё посмотреть,
что это за чудо, :shock: потому что я видел фрезы не давно по дереву, так там одна фреза кг так на 30 и диаметр у неё за 400 мм так даже там было 2 зуба и только на широких по 3-4 зуба наверное это какая то особенная фреза для более точных работ типо склейки ламелов по моему так это называется, и для евроокон, и производство вагонки, одним словом там где дерево нужно подгонять и нужна точность, так там таки да 8-9 зубьев, но эти фрезы на алюминий :?: :?: :?: :?: просто крупный зуб так лупит и дает такую вибрацию, и даже скалывается иногда, вот у меня была, да и есть,http://forum.arbalet.info/viewtopic.php?p=31455#31455 но это не возможно сделать акуратно на крупном зубе лучше мелкий ИМХО и не по дереву а быстрорез типо HSS

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:24 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4429
Откуда: ВОРОНЕЖ
патриот33 Да он и корвет если не ошибаюсь китаец, ремни у них у всех в хлам превращаются как только чуть нагрузку создашь, я по этому поводу как то писал, что вместо ремня кинул двухрядную цепь с коробки мотоцикла иж, проблема сто процентов отпала сразу, лет 5 точно ходить будет. Ну а сам станок больше зависит от коренных подшипников шпинделя , если они гуд и жесткости хватает то и корвет не нужен, единственно конечно еще стойка значение имеет, ее на крайняк можно укрепить, сдублировать. А за BAKINEZ рад. я же не зря их ценам удивлялся, откуда это? Вот сам на родину съездил удивился, надо было давно съездить :) я конечно не торгуюсь, это на востоке даже обижаются если не торгуешься , но это как то не мое, в России проще, если товар стоит денег беру сразу,нет значит не беру, на крайняк могу просто смачно харкнуть в рожу :D (если конечно не женщина торгует) потом как обычно драка :D но дело прошлое всем интересно, как без событий, пусть даже без таких, Воронеж в этом плане вообще интересное место, мне нравится, по этому и цены актуальны. Кстати по поводу канавки я как раз режу такими же дисковыми фрезами, правда на 63мм диам больше 3мм толщины не разу не видел, но я беру либо сразу 2 по 1.8мм или одной тройкой делаю просто в развал само собой предварительно скруглив, но если использовать копир под 80 мм фрезу то эти фрезы на 80 мм есть и 3.5 и 4мм толщины, можно строго за раз проходить задав им полукруглый профиль.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 1:45 am 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Спасибо Андрей :!: да это 8.0х1.6 и ты не поверишь наверное там на одной из фрез вышел "брак" написано 8.0х1.6, а на деле 8.5х16 вот я этот "брак" поставлю в центр, а не "брак" по бокам, не знаю разглядишь или нет эту разницу, но вот фотки,
Изображение
Изображение
так получается как бы закруглил :)
А по поводу плюнуть, смачно так эти веши там кончаются обычно трупом, по этому предпочитаю переспросить цену и поторговаться это норма, тем более после израильских цен торговался чисто ради приличия чтоб не выглядеть фраером, зная менталитет, если не торгуешся то каждая последущяя вешь автоматичаски становится дороже, все таки Баку это дом мой, хоть и уже в прошлом :)

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:07 am 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4429
Откуда: ВОРОНЕЖ
Тимур скруглять все равно надо иначе бортик не будет иметь радиуса и рычаг на бортик сильно возрастет, просто он будет хрупким на большом рычаге без радиуса, может выкрошится при хорошем усилии, если конечно стенка бортика планируется около 2 мм то нормально будет, если меньше то лучше скруглить радиус держит, если интересно я делал это так, каждый зуб скруглять геморно, по скольку расстояние между ними маленькое по любому на следующий залезаешь ну а если так на который залезаешь в расчет не берешь т.е . точишь через зуб лиш бы на который залез был меньше тог который будет работать а тот в свою очередь точишь по шаблону, шаблон засверленная железка разрезанная пополам по диаметру. А на счет плюнуть это по большей части шутка, бывали конечно случаи, но это не из за торговли а из за хамства продавца, руки распускать не будешь а то заявят, плюнешь тут уже сами на тебя лезут отмаз почти железный, но это очень редко, само собой не будешь ходить каждому плевать без причины или по тому что цены высокие голова то одна, как говорится если без причины ты плюнешь люди утрутся, а если плюнут они все захлебнешься так что это почти образно но паритет из за этого остается в итоге почти все довольны и продавцы поскольку у них берут и покупатель ценой.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:32 am 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3662
На счет фрезы за что купил за то продал я в них не спец что на бирке написано и на картинке нарисовано я пересказал висела на одном стенде с шарошками и прочими приблудами для обработки ,если на выходных туда попаду сфоткаю .Фрезы для фрезера по дереву висели отдельно за стеклом там по два ножа и чтото типа потшибника на конче .А на счет станка Корвет тоже китаеза как и90процентов продаваемого инструмента но сделан покачественней во всяяком случае шкивы дюралевые а уменя пластик литье .Тот шкив что на двигателе еще и поведеный немного поэтому есть вибрация .Ну что теперь кулаками махать сам виноват сам на джшивизну клюнул .Кстати станок копия станков что у BAKINEZ и только название другое ,я их видел уже под 4 мя именами в том числе и корвет .Что ониих на одном заводе лепят?А мне должно быть стыдно обхаял свой инструмент а он свою работу делает нормально ну трусится немного зато как вибростол использовать можно :wink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 11:44 am 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Цитата:
Тимур скруглять все равно надо

естественно, когда я говорил что
Цитата:
так получается как бы закруглил
имеется в виду что не тупо квадратный паз выйдет, а более менее форма не очень далекая от полукруга, это все же лучше чем квадрат, а, и ещё что хотел сказать, я как то стачивал фрезу по дереву обычным камнем нождачным а вот в фвезами по металу у меня не было дела, как думаешь Андрей смогу я её округлить на камне или алмазом это делают или чем-то другим :?:
патриот33 пишет
Цитата:
Кстати станок копия станков что у BAKINEZ

ты про какой станок, у меня только лишь стойка ПРОКСОН а в ней дрель БОШ Мошнейшая в своей категории 60 н\м это дает ей работать по алюминию фрезой 20мм правда Проксон еле 10мм, и то нет той жёсткости как хотелось бы, так что в идеале он готов работать только с фрезой 8мм, Праввельно Андрей говорит бери сверлильный станок больше обычного с мобильной полкой (имеется в виду чтоб полочка двигалась рычагом в верх и вниз) как вот тут
http://www.instrumentel.ru/images/goods/2015_0.jpg
а не такой
http://stroyteh.com.ua/products_pictures/ZJ4113_big.jpg
это фуфло имхо не жесткости, не высоты, не мощи, и главное чтоб патрон был на 16мм, и скоростей не меньше чем 12, и будет тебе счастье патриот33 у них разница в ценах где то в 2-2.5 максимум 3 раза но это вещь с которой приятно иметь дело :D и не будешь себя ругать за то что бабки выбросил как я

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:38 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4429
Откуда: ВОРОНЕЖ
Каждый зуб сложно скруглить , да и много их, я один зуб стачиваю полностью чтобы не мешал подлазить к следующему, а следующий зуб точу по шаблону типа как на рисунке, оставшейся половины зубьев вполне хватает для комфортной работы, даже больше скажу слишком мелкий зуб часто забивается и при обработке появляется подрабливание. При заточке главное сильно не спешить, не прижемать, и почаще примерять шаблон, 1-2час не спеша и фрезу можно заточить.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 12:40 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3662
Вот как раз такой у меня станок как по ссылке только фирма другая


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 4:30 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Цитата:
Вот как раз такой у меня станок как по ссылке только фирма другая

вот как раз эти станки и не важные а вот такие
http://www.instrumentel.ru/images/goods/2015_0.jpg
это уже другое дело

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 5:19 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 6:48 pm
Сообщения: 3662
Ну этот поудобнее будет но это не главное .Там патрончик походу тоже на 12 ,мощность почти на всех 350ватт редко где 450 но цена сразу в гору .В принципе мощности и
на моем хватает если не борзеть на малых оборотах сверлом 10,5 листовой металл 8мм сверлил аж бегом из недостатков плохой привод и хреновая сборка вобщем для моих нужд пока хватает но конечно хотелось бы посерьезней но сейчас не до этого


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:07 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4683
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
Так - просветите-ка меня, дуру старую, для каких целей пойдут в ход дисковые фрезы?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:09 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Цитата:
Там патрончик походу тоже на 12

патрончики бывают на 6,10,13, 16 ну и на этом "ПРОРАБ"е 16мм как не странно http://www.instrumentel.ru/goods.php?goodid=1841
мощности там тоже разные на последних обычно за 600-650ватт, что лучше естественно хотя есть как вы и говорили 450-500 но главное это подставка спускающаясая механически (не меняя параметров, только высоту) а не в ручную, эта функция очень важна, мне её ой как не хватало и главное это высота, когда ставишь тиски (X-Y) то места не остаётся и максимальное сверло с которым можно работать это 6мм я из за этого все сверла по укарачивал 7рки, 8рки, а с 9 мм и укорачивание не помогает, уже не лезет по высоте и все :( , я тоже не покупаю пока что у меня как и у вас тот же размер (маленький) ЮНДАЙ и тоже пока справляюсь но еслиб сразу послушал Андрея и не умничал, и скупился то и не платил бы дважды :)

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:20 pm 
Не в сети
фанат

Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2009 4:51 pm
Сообщения: 1914
Откуда: ИЗРАИЛЬ
Цитата:
просветите-ка меня, дуру старую
:lol: :lol: :lol:
Все для той-же канавки в блоке, но уже с более уверенной точностью, со стопером на глубину вхождения короче есть вариант сделать двух близнецов блочек к блочеку и пока я не вижу теоретически что может помешать, пока всё складывается нормально, но это в голове "Визуализируется картина" а как там на деле не кто не знает пока кроме Андрюхи

_________________
Евреем можешь ты не быть, но арбалет любить обязан


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:31 pm 
Не в сети
Маньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 21, 2009 10:09 am
Сообщения: 4683
Откуда: Ростов-на-Дону, Батайск
Ага, начинаю вникать и проникаться! :lol:
Прикольная сверлилка от прораба, но цена кусается.... Тем паче - если уж делать супер-пупер многофункциональный станок - нужно ещё и подвижным столиком с микрометренными винтами тариться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:48 pm 
Не в сети
Маньяк

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 10:13 pm
Сообщения: 4429
Откуда: ВОРОНЕЖ
Сань как раз ими канавку и режу, лучше варианта пока не нашел, все остальное можно и пальчиквой, но канава край дисковой нужна не менее 63мм, а так чем больше тем меньше погрешность, правда под каждый копир своя фреза нужна, вернее наоборот под фрезу копир что бы с радиусом совпадал. Приспособа тем и интересна что если никакой размер не трогать по копиру совершененно два одинаковых образца покажет, я раньше каждый блок ставил отодвига стол, а сейчас просто серьгу отодвигаю нечего больше не трогая, и на ось серьги просто ставлю другой блок, обсалюбтная идентичность получается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB