Нет, в чисто поле не ходил, (хотя неделю тому видел недалеко от города на поле скошенной пшеницы тучи голубей
) на дальность не стрелял, в лесу 50м открытого простора еще найти надо; меня очень занимало другое: стрельба в горизонтальном направлении и под различными углами.
Пристрелялся по мишени метров на 30-40, кучность меня смутила, разлет 2-5-10 см, но думаю это из за кустарности болтов. Вдруг слышу в лесу какой то шухер в направлении моря
, а дело к вечеру, пришел на шум – бакланы, черные , блин, от такого количества мишеней глаза разбежались.
Эти твари на море жрут рыбу целый день, а на закате ложатся спать на кронах эвкалиптовых деревьев в устье реки. За 5мин расстрелял весь боекомплект и НИКУДА НЕ ПОПАЛ!
Начал чесать репу и вспомнил про силу тяжести. Это к вопросу о прямом выстреле ,если я правильно понял, т.е. дистанция та же 30-40м но углы 45, 60, 90град требуют очень разных выносов.
Выбрал я эвкалипт потолще
, и по новой пристрелял, по точке на вершине, под углом градусов 60. А дальше , как гласит , китайская мудрость: "хочешь научится плавать - плавай". И вся фишка в том, что птица прилетает и садится там где ей надо, а не там под что у нас пристрелен инструмент . В общем, чтоб попадать нужно стрелять, и много, поэтому я и съехал на арматуру .
По поводу замка, он да особенный, спусковой крючок смещен 20см вперед относительно замка , что при том же размере ложа позволяет увеличить рабочий ход. По поводу конструкции, Алекс forvater такой вставлял в свой арб, (продавец у нас один) наверно тебе он может сказать больше.
Есть фотки и самой машины и трофеев, но я понял закинуть их на сайт нельзя, жаль,
может кому интересно