Сегодня начал проводить предварительные тесты и они меня порадовали! Пробовал на прочность кусочки полимеризованой смолы из остатков, и они стали заметно прочнее чем после суток полимеризации. При этом, даже тонкий облой толщиной пару десяток, со дна стаканчика, в котором размешивалась смола, жесткий, эластичный, гнеться под значительным углом и не ломаеться. В первый день, он был похилее.
Более толстые наплывы даже трудно поломать пальцами, а ведь у меня в остатках всего полстора грамма осталось.
Еще больше порадовала полоска "бутерброда" пластика, которую я выклеил вместе с плечом из остатков смолы и полосок пластика. 4 слоя пластика шириной 15 мм и длиной гдето 10 см. я склеил между собой по тойже технологии, обмотал целофаном и зажал в тисках с плоскими губками. Прокаливал в духовке вместе с плечом.
Сегодня отрезал от этой полоски краешек 5 мм, и на полученом срезе пытался его расщепить острым ножем. Проверял, будет ли расслаиваться по слоям склейки. Выяснилось, что бутерброд превратился в монолит, как я не старался, я так и не смог ножем найти "межслоенье" и расколоть его вдоль. Нож всегда наровил скалываться под углом, и даже когда я всеже заставляя рукой раскроил заготовку вдоль, было видно, что срез не плоский, и нити рвуться то тут то там, вырываясь из разных слоев.
Это хорошо, значит плечо становитсья после склейки однородным, и не нужно бояться расслоения. Место склейки не являеться слабым местом.
Полученную заготовку после ращепления, попробовал сломать пальцами рук. Как ни уперался, изгибаяя ее под 90 градусов, формируя плавный радиус около 2 см. силенок не хватало!!! Это радует!