Долго собирался,наконец сподобился, не все получилась так,как хотелось(эстетика не очень), но необходимая крепость поверхности получилась,выкладываю фото процесса:
1.Сам аппарат(не очень подошел-сгорел регулятор силы тока)-сварочный+диодные мосты,вроде даже варит постоянным током и одновременно мощный блок питания:
2.Сам процесс:
Сила тока была очень велика для данной детали,очень хорошо,что начал гореть крепежный винт,а не сама деталь,ток уходил через нее в электролит(сломался эбонитовый зажим,пришлось на скорую руку заварганить из дерева):
3.Получилась вот такая фигня:
Ошибки опишу ниже,продолжаем.
4.Пытался ободрать нулевкой-результат 20-ти минутной обработки-НИКАКОЙ!
Переходим к более жестким мерам,а именно-к лепестковому кругу:
Жесткость просто обалдеть!!!
5.Повторяем процесс:
После анодирования-30-ти минутное кипячение в дист.воде(я использовал талый снег).
6.Оливковое пятно посередине не туда-ни сюда,но лучше,чем было:
7.Силовые повторно не анодировал,пытаемся собрать:
8.Смазываем маслом:
Ошибки.Их немного,но они очень сильно влияют на процесс.
1,и самая главная-точно считайте силу тока.Формула проста-2.2 А на 1 Дм2, т.к. мои загогулины высчитать сложно я исходил из размеров блока,не учитывая прорези,ведь высчитывается ВСЯ поверхность анодируемой детали.
У меня ток скакал от минимального(0,5 А) до максимального(6-8 А),вот и получалось пестрое разнообразие.
2 ошибка-плохой контакт зажима,тоже очень важная вещь.
Ну про темературу говорить не буду-у меня она не превышала 5 гр.
В общем,скорее доволен,чем недоволен-крепость покрытия просто феноменальна, ну а эстетика...