BAKINEZ Что то действительно не в тему ляпнул, прошу извинения, я все это к чему, у меня первоначально возникал вопрос способна ли механика, хоть близко подойти к тем скоростям, по всей вероятности нет. В нашем случае, самодельшиков небольшой запас есть для улучшения качеств, не знаю вылез ли кто за 100м\с, но заводские изготовители по мойму уже отжали от арба все что можно в плане скорости и это в пределах 120м\с, дальше развития нет. По этому я и говорю, что разные компоновки к прорыву в этой области не преведут , стоит ли ломать голову? Как говорится может ли велосипед поехать быстрей, может если на него поставить движок, только это уже не велосипед получится. Арбалет это чисто для фанатов, любителей этого древнего оружия, я и сам большой поклонник данного аппарата, и отношусь к нему с почтением , но воспринимать его как оружие в данное время как то наивно, и самое главное что потенциала развития больше нет. Один знакомый по зиме завалил кабанчика с 90 метровой дистанции, на 70 кг кабанчик, с чего бы вы думали с обыкновенного кедра
вот тут меня жаба и задушила
понятно что даже для самого лучшего арба эта дистанция в плане охоты не досягаема, даже по причине балистического полета снаряда, а что кедр? пистолетный патрон, скорость чуть более 300м\с весит меньше 2 кило и спрятать чуть не под мышку можно, тут даже не то что чисто к вам обращался, можно сказать размышления в слух, как не прискорбно но арб уже давно в прошлом по всем показателям, это только для больших поклонников, для любителей данной стрельбы, охоты, вообщем по большей части это именно хобби, для заинтересованных в этом искустве людей. Если что то не в тему, еще раз прошу извенения.